2018-06-08T05:56:41+03:00

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков победил в праймериз в парламент Кемеровской области

Кемеровчанин набрал более четырех тысяч голосов в своей группе
Поделиться:
Комментарии: comments6
Игорь Востриков потерял во время пожара в "Зимней вишне" троих детей, жену и сеструИгорь Востриков потерял во время пожара в "Зимней вишне" троих детей, жену и сеструФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Кемеровчанин Игорь Востриков, у которого вся семья погибла во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня», одержал победу в праймериз «Единой России» в Совет народных депутатов Кемеровской области. Кемеровчанин победил в территориальной группе №9 в областном центре.

– Игорь Востриков одержал победу в территориальной группе №9, за него отдали свои голоса более четырех тысяч человек, – рассказали «Комсомольской правде – Кемерово» в региональном отделении партии «Единая Россия».

Как уточнил собеседник, всего было 23 одномандатных округа и 23 территориальных группы.

Игорь Востриков показал, как выглядит внутри "Зимняя вишня".Видео: Инстаграм Игоря Вострикова

Теперь на выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области Игорь Востриков может пойти либо как одномандатник, либо возглавить список одной из территориальных групп. Возможен и третий вариант – одновременно быть и одномандатником, и списочником. Правда, в «Единой России» такой вариант не практикуется.

Как рассказал сам победитель, у него далекоидущие планы. По его словам, в первую очередь, нужно заняться молодежной политикой и воспитанием подрастающего поколения.

– Не обязательно даже требовать что-то у государства: некоторые вопросы, объединившись, мы можем решить сами. Я считаю, что можно даже ничего не придумывать – есть много инициатив, готовых, которые сегодня пылятся на полках, их никто не реализует. Надо дать людям возможность их реализовать. Чтобы люди, а не чиновники решали, чего они хотят. Какой отдых они хотят. То есть дать народу больше возможностей определяться с выбором, – сказал Игорь Востриков во время дебатов праймериз «Единой России».

Игорь Востриков на совещании с родственниками жертв пожара с Бастрыкиным.Кемерово, 31 марта 2018 г.

Напомним, в середине мая стало известно, что кемеровчанин Игорь Востриков подал заявку на участие в предварительном голосовании по выборам в областной Совет народных депутатов.

– Как вы знаете, мной было сформировано движение «Глас народа, основной целью которого является осуществление контроля над органами власти. И статус депутата как раз дает мне эту возможность – осуществлять контроль изнутри, представлять интересы народа, участвовать в принятии региональных законов, и самое главное – делать запросы, которые не останутся без ответа, – объяснил свое желание участвовать в выборах в областной парламент Игорь Востриков.

Он добавил, что депутатство – это наиболее эффективный способ навести порядок в регионе.

– У меня появится реальная возможность заставить власть работать на народ, как это у нас и прописано в конституции, – добавил Востриков.

Как сейчас выглядит ТРЦ "Зимняя виншня", второй этаж.Кирилл ЧАЩИН

Кемеровчанин также объяснил, почему участвует в праймериз «Единой России», подчеркнув, что он не состоит ни в какой партии.

– В первую очередь я хочу, чтобы люди понимали: я участвую в праймериз от «Единой России», а не в выборах в «Единую Россию». Я не являюсь членом «Единой России», – добавил он.

Александр Бастрыкин встретился с потерпевшими в Кемерово.

Пожар в кемеровской торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел в выходной день – 25 марта. Во время начала пожара в центре находилось много людей и детей: у школьников как раз начались весенние каникулы. Многие из них специально приехали в областной центр на премьеру мультфильма. Однако первый день каникул обернулся трагедией: из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, 37 из которых – дети.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что возгорание началось на четвертом этаже, где располагались три кинозала, батутный центр, активити-парк. По данным экспертов, в светодиодном светильнике, который находился над батутной ямой, произошло короткое замыкание. В считанные секунды едкий дым распространился по всему четвертому этажу. При этом люди, которые смотрели кино, не сразу услышали о пожаре: сигнализация не сработала, сеанс продолжался. В итоге 37 человек, которые были в кинозале №2, задохнулись продуктами горения, поскольку не смогли вовремя эвакуироваться и заперлись в одном из кинозалов в ожидании помощи. В их гибели был обвинен командир пожарного звена Сергей Генин: он арестован в рамках уголовного дела до 11 июня. Также в СИЗО находятся еще девять фигурантов дела, в том числе начальник ГУ МЧС Кузбасса Александр Мамонтов. Вчера стало известно, что президент России подписал указ об освобождении Мамонтова с занимаемой должности.

После гибели семьи Игорь Востриков направил все свои силы на то, чтобы сделать расследование трагедии максимально прозрачным. Более того, он ведет собственное расследование и намерен в дальнейшем вести борьбу с коррупцией. Для этого он создал общественную организацию «Глас народа» и даже намеревался создать собственное СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летний Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящей «Зимней вишни»

- Там все было практически чёрным-чёрно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдёт, потому что у неё там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел (подробнее).

«Я поступал по совести». Работник обувного магазина спас 50 человек в «Зимней вишне»

– Некоторые не знали дороги, не знали, что был еще проход. Мы смогли помочь. Мы спустили людей до первого этажа. Еще ребята помогли людям, которые были в инвалидных колясках – несли их на руках. Когда мы спустились вниз, там уже работали пожарные (подробнее)

«Помогал всем, чем мог»: защитник ХК «Кузбасс» Максим Семенов стал очевидцем трагедии в «Зимней вишне»

Понимая, что находящимся там людям может понадобиться его помощь, мужчина тут же рванул к «Зимней вишне». Через полтора часа после начала пожара, когда Семенов подъехал к ТРЦ, так был настоящий хаос (подробнее)

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

«Мы 40 минут кричали с крыши, никто не приходил». Спасенная на пожаре в Кемерово рассказала об эвакуации

В кемеровских больницах сейчас находятся десятки пострадавших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». У большинства из них легкое отравление дымом, случаи ожогов единичны.

Жительница Кемерова Любовь Васенко была в момент пожара на четвертом этаже ТЦ в бассейне. К врачам она обратилась не сразу, а уже из дома, когда ей резко стало плохо (подробности)

«Хоронить, конечно, ангелочков наших рядом будем»: жители поселка Трещевский о погибших в «Зимней вишне» детях

Поселок Трещевский расположен в 50 километрах от Кемерово, минут 40 езды на машине. Узкие улочки с приличной колеей, вперемешку покосившиеся и ухоженные домики – обычная деревня, каких сотни. В пятницу в местной школе (единственной на весь поселок) уже тихо: схлынула толпа приезжих журналистов. Только сельчане все несут и несут цветы, игрушки и свечи к небольшому мемориалу – это для Вики Почанкиной, Вероники Понушковой, Вилены Черниковой, Тани Курчевской, Насти Смирновой и Вики Зипуновой. Все шестеро пока что числятся в списках пропавших без вести. Но местные понимают: нет девчонок в живых (подробности)

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке (подробности)

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

«Передайте маме, что я ее любила»! Дети звонили близким из охваченного пламенем кемеровского ТЦ

В кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пожар. И там заперта группа школьников в кинотеатре. Сразу после начала пожара они стали звонить своим близким и прощаться с ними (подробности)

 
Читайте также