2018-06-08T05:56:41+03:00

В квартире умершего новокузнечанина остались 16 собак

У всех собак оказались увечья, а один из псов - безлапый
Поделиться:
Комментарии: comments2
Оставшийся без передних лап песик ищет новых хозяев. Фото: vk.com, Анастасия МешковаОставшийся без передних лап песик ищет новых хозяев. Фото: vk.com, Анастасия Мешкова
Изменить размер текста:

У каждого жителя мегаполиса свои заботы и интересы, а в многоэтажных домах соседи настолько изолированы друг от друга, что порой не знакомы с соседями по лестничной клетке. Возможно, так случилось и в одном из домов Новокузнецка. Пожилой мужчина жил почти в одиночестве: его будни скрашивали домашние собаки – штук десять пинчеров. Старик умер, и они остались без хозяина. Более того, они оказались в настоящем домашнем плену – всех собачек перед похоронами закрыли в туалете – да там и оставили.

Где-то через неделю соседи стали жаловаться на вой и неприятный запах и посчитали, что от собак, запертых в квартире, нужно избавиться. Вызвали отстрел, а когда специалисты приехали, оказалось, что в ванной находилось шестнадцать песиков! Как они жили все это время в замкнутом пространстве – лучше даже не представлять. Худоба оказалась самым меньшим ужасом, который пережили собаки. Почти все с ранами, увечьями, у многих отсутствовали или были деформированы лапы, порезы, укусы, воспаления…

16 пинчеров были заперты в пустой квартире. Выжили лишь пятеро. Фото: vk.com, Анастасия Мешкова

16 пинчеров были заперты в пустой квартире. Выжили лишь пятеро. Фото: vk.com, Анастасия Мешкова

- 11 собак «отстрелили». Осталось пять, - с дрожью в голосе рассказывает Анастасия Мешкова, волонтер-зоозащитник. – И среди этих пятерых есть один, особенный.

У песика умные глазки, дружелюбный характер, он открыт общению и с удовольствием тянется к людям. Но его «особенность» вовсе не в этом: у песика, пережившего настоящий ад, не работают передние лапки. Деформированные культяшки пригодны лишь для того, чтобы иногда приступать на них.

- Пес умный, дружелюбный и, несмотря на свою инвалидность, не потерявший тягу жизни, - улыбается Анастасия, рассказывая о любимце. – Видимо, он давно остался без лапок, потому что сейчас приноровился передвигаться на задних. Уверена, что он станет отличным компаньоном для добрых и отзывчивых людей. Возможно кто-то подумает, что такая собака не пристроится и его нужно усыпить... Да, была такая мысль, но видели бы вы, как этот кенгуреныш заглядывает в глаза и радуется приходу человека!

Несмотря на отсуствие полноценных передних лап пес по-прежнему радуется жизни. Фото: vk.com, Анастасия Мешкова

Несмотря на отсуствие полноценных передних лап пес по-прежнему радуется жизни. Фото: vk.com, Анастасия Мешкова

Сейчас бойкий пес вместе с товарищами по «коммунальному аду» живет на передержке. Но вечно он там жить не сможет: квартиры и дома волонтеров попросту не могут вместить тех, кому так нужна помощь человека.

- Мы живем надеждой, что однажды у пинчерят появятся хозяева – добрые, заботливые, которые отогреют собачьи души, - говорит Анастасия Мешкова. – Они, пережившие настоящий ад, сохранили веру человеку, открытость и готовность к контакту. Мы их спасли, а теперь собакам еще раз нужна помощь.

Безлапый пес из Новокузнецка ищет хозяев..Пинчер остался без лап и без дома после смерти своего первого хозяина.

Если вы готовы стать хозяином одного из пятерых пинчеров – в том числе и того, у которого нет лапок, вы можете позвонить по телефону 8-983-251-0666. Волонтеры сейчас занимаются лечением питомцев и готов помогать новым хозяевам в дальнейшей реабилитации собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кемерове 11 собак съели свою хозяйку

- Я ее знаю уже лет десять, наверное. И у нее всегда были собаки: одна-две. А в последнее время их столько натаскала! Она увидит собаку в подворотне голодную, замершую, и тащит ее домой. Татьяна работала, пенсию получала, и все тратила на дворняг. Так, что даже за квартиру больше года не платила. [продолжение]

 
Читайте также