2018-06-10T07:50:10+03:00

Как в Новокузнецке провести выходные?

Яркие мероприятия на ближайшие дни
Фото: Новокузнецкий художественный музейФото: Новокузнецкий художественный музей
Изменить размер текста:

«Особые люди»

Знакомимся ближе друг с другом

У этих людей – не проблемы и не трудности. У них – жизнь. Не такая как у всех, совершенно непохожая на остальные и совершенно незнакомая другим. Потому что они – особые люди.

В одной семье родился ребенок – хорошенький, безусловно любимый своими родителями. Но вот однажды ребенок заболел и его «выключили». Как «включить» его обратно? Возможно ли это вообще? Можно ли вылечить аутизм – и откуда он взялся? Бесконечные вопросы и лишь два ответа: «нет, не вылечить» и «отдайте в приемную семью»… Но как можно отдать свою кровиночку?

В другой семье у ребенка синдром Дауна, в третьей – ДЦП. И в каждой из этих семей живет самое главное: любовь друг к другу. Та самая, которая не делится, а распространяется на всех одинаково. «Мы похожи на картины из Эрмитажа: красивые, но висим отдельно», - это ведь не только про тех, в чьих семьях растут особые дети. Это про всех нас, живущих рядом. «Со мной нужно разговаривать», - это – про нас всех.

Театр «Юность»

ул. Тольятти, 74

8 июня, начало в 18:00

9 июня, начало в 13:00

Цена билетов: 150 рублей.

Фото: театр "Юность"

Фото: театр "Юность"

Скорость, драйв, карты!

Спешим прокатиться на картинге

Кто-то помнит эти небольшие «машинки» по своему пионерскому детству, а кто-то и сам не так давно, надев форму пилота, сел за руль карта. И сделал это, нужно отметить, с удовольствием. Еще бы! Ведь эти маленькие гоночные автомобили созданы для того, чтобы преодолевать сложные трассы, входить в крутые виражи, показывать лучшее время на круге… И вообще, несмотря на «игрушечный» размер, карты – далеко не игрушки! Впрочем, справиться с ними могут и взрослые, и дети. А хотите ли вы принять участие в Молодежном фестивале картинга «МиниФормула-1 Запсиба»? Конечно, Новокузнецк – не Монако и не Монца, а наши пилоты совсем немного не дотягивают до легендарных Шумахеров, но и здесь будет на что посмотреть! Чтобы лично убедиться в этом, достаточно всего лишь прийти на Площадь общественных мероприятий Заводского района и стать участником фестиваля.

А может, вы и сами хотели бы попробовать?

Площадь общественных мероприятий Заводского района

10 июня, начало в 15:00, окончание 17:00

Вход свободный.

Кто-кто в теремочке живет?

Пьем чаи с Мышкой норушкой и строим теремок

Стоит в поле теремок – он не низок, не высок… Знакомый зачин сказки? Еще бы! Если вы еще не успели рассказать своим собственным детям о квартирном вопросе, который вторгся в жизнь лесных обитателей, наверняка помните эту скандальную историю по собственному детству. А слушая сказку в очередной раз, ребенок замирает в ожидании того момента, когда теремок…. Впрочем, нет! В нашей сказке все сложится хорошо! А все потому, что малыши помогут Мышке-норушке и Лягушке-квакушке построить большой просторный Теремок – и даже поселиться с ними (конечно же, на время, не оставлять же мамочку одну надолго!)

Ребятишек ждут игры с водой и шелковое тесто, расписной самовар и премиленькие чашечки, море бумажной травы и разноцветные кубики. Еще бы! Ведь им предстоит стать участниками самого настоящего сенсорного спектакля. Возраст участников – от 1,5 до 5 лет. Обязательно запишитесь на спектакль – количество мест ограничено.

«Коза-Егоза»

пр. Энтузиастов, 16

9 июня, начало в 11:00

Цена билетов: 590 рублей (мама + ребенок), 890 рублей (мама + 2 ребенка)

Фото: Ольга Гурьянова

Фото: Ольга Гурьянова

Ван Гог. Симфония цвета

Погружаемся в невероятный мир художника

Имя Винсента Ван Гога известно во всем мире. Его произведения легко выделить в ряду произведений других художников – благодаря особой манере и настроению. Более того, почти каждый сможет назвать несколько картин Ван Гога или утвердительно кивнуть головой: конечно, видел репродукцию! За свою недолгую и сложную творческую жизнь он создал более двух тысяч произведений искусства, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов. Но при жизни за существенную сумму была продана только одна его работа – «Красные виноградники в Арле». Большую часть своей жизни художник прожил в бедности.

Зато сейчас работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин, согласно оценкам с аукционов и частных продаж. Новокузнечане же смогут репродукции картин великого художника в технике жикле. При создании таких репродукций используются уникальные компьютерные технологии, которые полностью воссоздают шедевры на натуральном холсте, воспроизводя все нюансы светотени и передавая даже фактуру мазка. Впрочем, лучше один раз увидеть и убедиться в этом самим.

Новокузнецкий художественный музей

ул. Кирова, 62

Среда-воскресенье с 10.00 до 18.00. Понедельник, вторник – выходной.

Цена билетов: от 150 до 250 рублей.

Фото: Новокузнецкий художественный музей

Фото: Новокузнецкий художественный музей

 
Читайте также