2018-06-15T11:29:04+03:00

Александр Головин: «Ювентус»? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

Две голевых передачи, красавец-гол со штрафного, участие еще в одной голевой атаке – 22-летний Александр Головин показал, что у сборной России есть будущее. Хотя сам он после матча рассказал журналистам, что себя героем не считает
Александр Головин был одним из лучших на поле в матче с саудовцами.Александр Головин был одним из лучших на поле в матче с саудовцами.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

- Александр, вы поучаствовали в четырех голах из пяти. Чувствуете себе одним из главных героев этого матча?

- Нет, не чувствую. Здорово сыграла вся команда. Все выложились полностью, хорошо подготовились, и вот первый результат. Но легким матч кажется только по счету. Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом.

- В какой момент поняли, что это будет разгром, что все получается, что победа идет в руки?

- На 93-й минуте. Когда забил пятый. Но тут разницы нет 1:0, 5:0 или 10:0. Эта победа принесла нам 3 очка. Но все спокойны, потому что еще ничего не решено, и случится может всякое.

- Давление на сборную спало?

- Да не было особенного давления. Было волнение, я старался не обращать на него внимание, готовился и готовился… Вот сейчас будем готовится ко второй игре, и ни о чем не будем таком думать.

- И о слухах, которые вас отправляют то в «Ювентус», то в английские клубы?

- Нет, я это отставил в сторону, сейчас я на это не обращаю внимания. Идет чемпионат мира, я в сборной, сейчас все мысли только об этом.

- Думали уже, как остановить Салаха?

- Мы будем думать, как остановить всю сборную Египта. Потому что это сильная команда, там есть не только Салах, но много других сильных игроков.

КАК ЭТО БЫЛО

Фоторепортаж с церемонии открытия ЧМ-2018: Песни Робби Уильямса и танцы в центре Москвы

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 в России. Онлайн-трансляция

В Москве на стадионе "Лужники" открывается первый в истории нашей страны главный футбольный турнир мира (подробности)

Как в фан-зоне на Воробьевых горах поддерживали сборную России

Фанат фаната, конечно, всегда поймет. Да, и о чем говорили знакомые - тоже понятно: толпы пьяных, драки, асфальт в пиве и облака от дыма сигарет. Похоже, что этот стереотип все еще уверенно держится в головах многих. Не без этого, но процент таких людей очень низкий, все же большинство идет просто смотреть футбол. (подробнее)

Денис Черышев о двух голах в матче открытия ЧМ-2018: "Я даже и не мечтал о таком!"

Полузащитник испанского клуба "Вильярреал" был назван лучшим игроком первой игры чемпионата мира по футболу против Саудовской Аравии. Наш футболист забил два гола в ворота соперников, и вся команда победила со счетом 5:0. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также