2018-06-30T06:18:22+03:00

Кузбасские рыбозаводчики недовольны дырами в законодательстве

Новой юргинской фабрике пообещал помочь Антон Горелкин
На рыбоводческой фабрике. Фото: Антон Горелкин.На рыбоводческой фабрике. Фото: Антон Горелкин.
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин побывал на юргинской фабрике по разведению форели и пообещал рыбозаводчикам заняться устранением дыр в законе.

Кузбасский депутат во время работы в Кузбассе побывал на новой фабрике по разведению форели в Юрге. Как отмечает сам Горелкин, он был поражен чистотой, царящей на фабрике, автоматизированностью производства – и парадоксом, который кроется в законе. Так, государство гарантирует сельхозпредприятиям – а именно к ним относится рыбоводческая фабрика – компенсацию процентной ставки по кредитам. Чтобы получить такую компенсацию (снижение процентной ставки с 12-15% до 4,5%), 75% выручки предприятия должно формироваться за счет сельскохозяйственной продукции. Такая финансовая поддержка необходима именно в первые годы работы предприятия. Однако для того, чтобы сначала вырастить форель из икринки до размера взрослой рыбы, должен пройти год, а потом – еще год, чтобы предприятие могло показать те самые 75%.

- Выходит, мы два года, в самый сложный период становления дела, должны как-то сами выкручиваться, хотя любому очевидно, что у нас именно сельскохозяйственное предприятие, а не нефтебаза или угольный разрез, - рассказал Евгений Подьяпольский, представитель компании, создающей юргинский рыбоводческий комплекс кузбасскому депутату.

Антон Горелкин отметил, что сельхозпредприятия нужно сразу признавать таковыми и оказывать им поддержку и пообещал донести это предложение до руководства фракции «Единой России».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также