2018-06-30T18:24:44+03:00

50-метровое колесо обозрения запустят после юбилейных торжеств в Новокузнецке

Аттракцион планируют смонтировать ко Дню города, но работать он не будет
Монтаж 50-метрового колеса обозрения в Новокузнецке планируют завершить в ближайшие дниМонтаж 50-метрового колеса обозрения в Новокузнецке планируют завершить в ближайшие дниФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке продолжают монтировать 50-метровое колесо обозрения. Специалисты планируют завершить установку огромной конструкции к 400-летию города, при этом работать аттракцион пока не будет.

Об этом рассказали в администрации города. По данным мэрии, колесо обозрения будет установлено к праздничным торжествам. Однако ради безопасности новокузнечан и гостей города оно будет запущено позже: специалистам необходимо провести пуско-наладочные работы, после чего будет составлен комиссионный акт его приемки.

Новый аттракцион расположился на Площади общественных мероприятий. Конструкция колеса не предполагает фундамента, поэтому монтаж, который начался в апреле этого года, идет достаточно быстро.

Данное колесо – подарок от частных инвесторов новокузнечанам на 400-летие города. У аттракциона, высота которого достигает 50 метров, будут закрытые кабины, так что работать оно будет круглый год.

Функционировать новое колесо обозрения начнет после юбилейных торжеств после комиссионной приемки Фото: Екатерина РОМАНОВА

Функционировать новое колесо обозрения начнет после юбилейных торжеств после комиссионной приемкиФото: Екатерина РОМАНОВА

К слову, возводимое колесо почти в два раза больше того, что установлено в парке имени Гагарина: «старое» колесо обозрения с открытыми кабинами достигает лишь 30 метров. Будет оно превосходить и аттракцион, находящийся в «Парке Чудес» в Кемерове: здесь колесо достигает 40 метров в диаметре.

Стоит отметить, что новокузнецкое колесо обозрения может войти в десятку самых высоких в России и стать одним из самых значительных за Уралом. А вот до мировых рекордсменов ему еще расти и расти. Самое высокое на данный момент колесо обозрения в мире находится в Нью-Йорке: его высота составляет 191 метр, а продолжительность одной поездки – около 38 минут. Однако в скором времени оно может уступить пальму первенства «Глазу Дубая», который поднимет посетителей на высоту 210 метров.

Справка КП:

Самые высокие российские «чертовы колеса»:

83 метра – Сочи

73 метра – Москва, Челябинск

70 метров – Новосибирск (строится)

65 метров – Казань, Ростов-на-Дону

60 метров – Хабаровск

58 метров – Уфа

55 метров – Санкт-Петербург, Казань

52 метра Краснодар

51 метр – Киров

50 метров – Екатеринбург, Пермь, Владимир, Новокузнецк (строится)

 
Читайте также