2018-07-05T08:42:15+03:00

Кемеровчане жалуются на затопленные после сильного ливня квартиры

В РЭУ советуют подождать, пока само высохнет [видео]
Фото: mreporter_kemerovo / InstagramФото: mreporter_kemerovo / Instagram
Изменить размер текста:

Днем во вторник в Кемерове прошел очередной сильный дождь, после чего затопленными оказались не только улицы, но и квартиры горожан. Кемеровчане поделились несколькими последождевыми историями, которые имели неприятные последствия.

Так, один случай затопления коридора многоэтажки произошел в микрорайоне «Кемерово-Сити». В сети пользователи опубликовали фотографию, на которой видно, что коридор залит водой. Жильцы утверждают, что она дождевая.

– «Кемерово-Сити» строят на совесть! Сильный дождь и вода хлещет из щитков, опасно выходить в коридор! Прошло 30-40 минут, но мастера так и нет! – поделились горожане.

Чем закончилась эта история, пока неизвестно. А вот у другой подобной истории не особо приятный конец.

Из-за протечки крыши вода льется в квартиру через отверстие под лампу

Из-за протечки крыши вода льется в квартиру через отверстие под лампу

После сегодняшнего же дождя кемеровчанин Максим Скороходов поделился видео, на котором видно, что дождевая вода течет в его квартиру через гнездо для лампы в гипсокартонном потолке. Максим владелец квартиры на последнем, девятом, этаже дома №58 на проспекте Ленина.

– Дом обслуживается РЭУ-10. После обращения с заявкой на ремонт протечки кровли, ответ – ждите, пока само не высохнет. В соответствии с Постановлением Госстроя №170 срок устранения протечек в отдельных местах кровли – одни сутки, – возмутился кемеровчанин.

В разговоре с «Комсомолкой» Максим отметил, что года два назад подобная ситуация возникала почти в каждый большой дождь.

– В РЭУ что-то делали или просто говорили, что делают. Может, потом дожди были меньше, поэтому не протекало, – добавил мужчина. – А после сегодняшнего ливня вода стекла на гипсокартон и нашла выход через гнездо лампы. Естественно, из-за воды все замкнуло, свет выбило по всей квартире. Обратились в РЭУ, пришел электрик и сказал, чтобы ждали, пока просохнет.

Горожанин добавил, что в квартире живет семья с маленьким ребенком, которому родители из-за этой ситуации теперь даже не могут приготовить пищу.

В Кемерове после дождя топит квартиру.Автор видео: Максим Скороходов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове из-за ежедневных дождей затоплены дороги

Кемеровчане уже не в первый раз размещают в пабликах фотографии и видеоролики, по которым можно судить о состоянии ливневой канализации в городе. (подробности)

 
Читайте также