2018-07-05T08:42:15+03:00

Новокузнечане установили рекорд по чеканке мяча

Рекорд был посвящен 400-летию города [видео]
Новокузнечане установили рекорд по чеканке мячаНовокузнечане установили рекорд по чеканке мячаФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Новокузнечане накануне 400-летия города установили рекорд по чеканке. Для этого на футбольном стадионе собрались ровно 400 человек.

Участники флешмоба Фото: Екатерина РОМАНОВА

Участники флешмобаФото: Екатерина РОМАНОВА

О том, что новокузнечане собираются побить рекорд, установленный чуть больше полугода назад в Москве (а тогда на массовое набивание мяча пришли 215 человек), было известно практически за месяц до намеченной даты. Горожане, решившие принять участие в этом мероприятии, приходили на тренировки, потом – дважды собирались на стадионе, чтобы перед фиксацией рекорда стать участниками еще одного флешмоба.

Каждый набивал мяч с осознание важности мероприятия. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Каждый набивал мяч с осознание важности мероприятия.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- В преддверии 400-летия города мы решили провести такую акцию – попасть в Книгу рекордов Гиннеса, - отметил Владимир Роккель, президент футбольного клуба «Новокузнецк». – Идею подали ребята из футбольной лиги. Наш клуб и администрация города идею поддержали. Желающих оказалось больше 400 человек, и участниками стали лишь самые ответственные и подготовленные.

Перед началом двухминутного рекорда участники флеш-моба выстроились в виде цифры 400. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Перед началом двухминутного рекорда участники флеш-моба выстроились в виде цифры 400.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Непосредственно перед рекордом на поле прошел матч между ветеранами команд Кемерова и Новокузнецка. А потом на поле вышли ровно 400 человек – взрослые и дети, мужчины и женщины. Некоторые пришли даже семьями! Сначала участники флешмоба выстроились в виде цифры 400. Потом разошлись по полю и по сигналу стали набивать мяч. Зрители и болельщики поддерживали участников флешмоба и, конечно же, снимали их на камеры телефонов. Сами же рекордсмены – а рекорд был зафиксирован! – с удовольствием участвовали в такой необычной акции.

Анна не побила свой рекорд, но набила мяч около 90 раз за две минуты! Фото: Екатерина РОМАНОВА

Анна не побила свой рекорд, но набила мяч около 90 раз за две минуты!Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Я очень долго ждала такую акцию: еще в детстве отлично чеканила мяч, и наконец-то мои умения пригодились в нужное время и в нужном месте! – рассказала одна из участниц рекорда Анна Заварыко, любительница и ярая болельщица футбола. – Мой личный рекорд – набить мяч 31 раз без перерыва. Сегодня я его, к сожалению, не побила, но за две минуты больше 90 раз начеканила!

Будущая звезда футбола Ярослав Немыкин Фото: Екатерина РОМАНОВА

Будущая звезда футбола Ярослав НемыкинФото: Екатерина РОМАНОВА

Не меньшую радость доставил флешмоб и рекорд юным новокузнецким футболистам. Так, восьмилетний Ярослав Немыкин уже три года занимается футболом и уже успел проявить себя как вратарь. Мальчишка и на тренировках, и самостоятельно дома вместе с папой каждый день чеканил мяч, чтобы и на рекорде показать хороший результат. Судя по улыбке, с которой будущая звезда футбола уходил со стадиона, ему это удалось!

Завершился же спортивный праздник ярким дневным салютом.

В завершении праздника прогремел яркий дневной салют Фото: Екатерина РОМАНОВА

В завершении праздника прогремел яркий дневной салютФото: Екатерина РОМАНОВА

Праздничные мероприятия, посвященные 400-летию. Новокузнецка продолжаются. Здесь вы можете ознакомиться с полной программой мероприятий.

Новокузнечане установили рекорд по единовременой чеканке мяча.Рекорд зафиксирован 4 июля 2017 годаЕкатерина РОМАНОВА

 
Читайте также