2018-07-07T10:04:56+03:00

Новокузнечане на празднике стояли в очереди за бутербродами, пловом и пельменями

Бесплатные угощения закончились в считанные минуты, а праздник длился больше двух часов [видео]
Бутерброд с заявленной длиной 1618 смБутерброд с заявленной длиной 1618 смФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В огромные очереди выстроились новокузнечане на кулинарном празднике «От пельменя до медведя». Несмотря на то, что кулинары наготовили много угощения, на всех «бесплатной еды» не хватило.

Яркий праздник «От пельменя до медведя» прошел накануне на Площади общественных мероприятий в Новокузнецке. Здесь в рамках празднования 400-летия Новокузнецка горожан угощали блюдами национальных кухонь, проводили игры и конкурсы, а шеф-повар одного из ресторанов устроил целое кулинарное шоу, рассказывая каждому гостю, как готовится именно его блюдо.

Очередь за бутербродом на День города в Новокузнецке.5 июля 2018 годаЕкатерина РОМАНОВА

Кулинарное шоу от повара-итальянца. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Кулинарное шоу от повара-итальянца.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Сегодня у нас проходит гастрономический тур «От пельменя до медведя», - рассказала начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Новокузнецка Светлана Поздеева. – Это такой микс гастрономических кулинарных фестивалей, прикладного искусства и всего самого замечательного и интересного. Работают рестораны и кафе, национальные общины, которые проживают на территории Новокузнецка, артисты и мастера.

Плов был вкусным, но хватило его не всем. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Плов был вкусным, но хватило его не всем.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Стартовал кулинарный праздник… с дождя, который прошел прямо перед его началом. А потому порции заявленных 400 килограммов плова горожане уминали под зонтами. К слову, плов, за которым выстроилась огромная очередь, закончился в считанные минуты – уж больно вкусным он оказался.

Бутерброд с заявленной длиной 1618 см Фото: Екатерина РОМАНОВА

Бутерброд с заявленной длиной 1618 смФото: Екатерина РОМАНОВА

Не меньший ажиотаж вызвал и юбилейный бутерброд, чья заявленная величина составила 1618 сантиметров: горожанам так хотелось попробовать булку с колбасой, салатом и майонезом, что они готовы были отстоять по полчаса рази небольшого кусочка бутерброда. Впрочем, те, кому бутерброда не досталось, тут же перешли к другим площадкам – с пельмешками и тортами – тоже, к слову, предлагаемыми в качестве угощений.

Один из юбилейных тортов Фото: Екатерина РОМАНОВА

Один из юбилейных тортовФото: Екатерина РОМАНОВА

Среди площадок, на которых угощали горожан национальными блюдами, была и площадка с блинами. Участницы коллектива «Параскева Пятница» под песни и прибаутки испекли 400 блинов и угостили ими всех желающих.

Игра на национальных инструменах. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Игра на национальных инструменах.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Были среди угощений и национальные экзотические блюда – в том числе пельмешки с колбой. А вот медвежатины гостям праздника не предлагали. Символ праздника «От пельменя до медведя» просто прогуливался по площади и фотографировался со всеми желающими.

Медведь на площади особенно радовал детей. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Медведь на площади особенно радовал детей.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также