2018-07-06T14:35:03+03:00

Претенденты на пост главы Новокузнецка: судимый пенсионер, охранник и два Кузнецовых

На пост главы Новокузнецка претендуют девять кандидатов
Претенденты на пост главы Новокузнецка: судимый пенсионер, охранник и два Кузнецовых.Претенденты на пост главы Новокузнецка: судимый пенсионер, охранник и два Кузнецовых.Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

О намерении участвовать в выборах главы города Новокузнецка заявили девять человек. Четверо из них – самовыдвиженцы. Остальные пятеро выдвинуты разными партиями. Все девять кандидатов на кресло мэра зарегистрированы Избирательной комиссией городов Новокузнецка.

Один из самовыдвиженцев-кандидатов на пост главы города – 51-летний Виктор Смирнов. В настоящее время он является пенсионером и председателем Совета Кемеровской региональной общественной организации «Центр социально-экономического развития населения». Господин Смирнов претендует также на пост губернатора Кемеровской области, имеет две судимости за причинение побоев. Одна из судимостей погашена, вторая – снята.

Конкуренцию Смирнову составляет Александр Шабалин, 30-летний директор предприятия «Охрана-Сервис-НК». Несмотря на то, что Шабалин является членом парии «Единая Россия», он выходит на выборы как самовыдвиженец.

Беспартийный 31-летний директор управляющей компании «Зеленая улица» Денис Елькин также является самовыдвиженцем. Еще один беспартийный самовыдвиженец – 50-летний Андрей Кузнецов. Он известен тем, что является первым заместителем Председателя Центрального Правления Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Еще один Кузнецов – 48-летний Сергей Николаевич, нынешний глава города – был выдвинут на выборы от партии «Единая Россия» 5 июля 2017 года.

От партии «ЛДПР» в выборах главы города будет участвовать 42-летний Евгений Смехнов, депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и замдиректора по общим вопросам компании «ТК-УпакТорг».

42-летний Дмитрий Чертов выдвинут на выборы «Партией Возрождения России». Он имеет высшее образование и является руководителем Кузбасского представительства ПАУ ЦФО.

От партии «Справедливая Россия» на пост главы города выдвинут 47-летний Владимир Пронин. Помимо того, что он является депутатом городского Совета народных депутатов, Пронин возглавляет регбийный клуб «Новокузнецк».

Еще один претендент на кресло мэра – первый секретарь городского комитета Новокузнецкого городского отделения КПФР 65-летний Леонид Бурлаков.

Выборы мэра Новокузнецка состоятся 9 сентября. В этот же день пройдут и досрочные выборы губернатора Кемеровской области.

 
Читайте также