2018-07-10T13:09:21+03:00

В Кузбассе при пожаре чудом удалось избежать взрыва

От жара и огня мог взорваться баллон с газом
Сотрудники полиции со спасенной хозяйкой дома. Кадр видео "Опер-ТВ"Сотрудники полиции со спасенной хозяйкой дома. Кадр видео "Опер-ТВ"
Изменить размер текста:

Четыре человека едва не погибли при пожаре, а их дом мог взлететь на воздух при взрыве баллона с газом. Однако беды удалось избежать – благодаря неравнодушию сотрудников полиции,

Два лейтенанта полиции – инспекторы ДПС Максим Недосекин и Григорий Шилин – в тот вечер отправились патрулировать улицы частного сектора поселка городского типа Промышленная. Сначала их дежурство проходило как всегда, но внезапно полицейские почувствовали запах дыма, а вдалеке увидели зарево огня. Понимая, что их помощь может пригодиться, мужчины тут же поспешили на место ЧП. Подъехав к горящему дому на улице Рябиновой, полицейские увидели стоящих около дома мужа с женой и двух их детей. Оказалось, что пожар начался на веранде, когда все семейство уже ложилось спать. Огнем уже охватило входную дверь – и всей семье пришлось выбираться через окно. Спасая жизни, они оставили в доме все вещи и документы, поэтому сразу сообщить о пожаре не смогли. Но самым страшным было то, что огонь подбирался к тому месту, где находилось газовое оборудование и баллон с пропаном.

Сообщив о пожаре, полицейские принялись тушить огонь. Вскоре им удалось это сделать. Конечно же, огонь успел причинить ущерб, но несравнимо малый, как если бы взорвался баллон с газом.

- Владельцы дома поблагодарили сотрудников ГИБДД за своевременную помощь. Сейчас руководством ОМВД России по Промышленновскому району принято решение о поощрении

отличившихся полицейских, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также