2018-08-07T11:51:38+03:00

Дешевый. Долгожданный. Прямой: туроператор рассказал подробности о рейсах из Кузбасса в Китай

Первый самолет Кемерово-Санья запланирован на 14 августа
Время в пути от Кемерова до Саньи составит 6,5 часов Фото из архива "КП"Время в пути от Кемерова до Саньи составит 6,5 часов Фото из архива "КП"Фото: Илья ВЛАСОВ
Изменить размер текста:

Через неделю, 14 августа, Boeing 737-800 совершит первый прямой перелет из Кемерова в китайский город Санья. А в сентябре прямые рейсы запустят и из южной столицы Кузбасса. Время в пути составит шесть с половиной часов. Мы поговорили с представителями туроператора «Жемчужная река», который раскрыл подробности прямых полетов на курортный остров Хайнань.

Вместимость Boeing 737-800 – 156 мест. На сегодняшний день свободными на рейс из Кемерова, который состоится 14 августа, остаются 16.

– Сейчас все 156 мест мы предлагаем как эконом-класс. Но через два месяца появится возможность приобретать бизнес-класс. Рейс из Кемерова будет осуществляться еженедельно по вторникам, с сентября мы перейдем на другое расписание, – сообщил коммерческий директор турфирмы «Жемчужная река» Евгений Косинков.

Он отметил, что средняя стоимость тура на двоих продолжительностью 7-10 дней на сегодняшний день составляет порядка 50 тысяч рублей. Также туроператор предлагает спецпрограммы для отдыха с детьми.

– Каждый ребенок имеет дисконт на перелет. В отелях дети до 12 лет, если не пользуются отдельной кроватью, живут бесплатно. Вообще мы планируем сделать из Хайнаня полноценный семейный курорт, чего до этого пока не удавалось из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Однако только за последние два года здесь открылось два аквапарка, зоопарки, появились шоу семейного характера. Так что мы будем противопоставлять Хайнань Таиланду, части Вьетнама, где в первую очередь присутствуют ночные развлечения, – пояснил Косинков.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» добавил, что впоследствии все рейсы, которые открываются из сибирских городов, будут выполняться круглогодично, без перерывов и пауз. В целом же российские туроператоры ставят перед собой задачу к 2021 году увеличить въездной поток туристов-россиян на остров Хайнань до 1 миллиона за год. В 2017 году курортный китайский остров посетили 312 тысяч россиян.

Напомним, что рейсы из Кузбасса до китайского города Санья будет осуществлять авиакомпания «АЛРОСА».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также