2018-09-27T09:21:15+03:00

Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» Андрея Бурсина

Пожарный останется в СИЗО до 7 декабря
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Бурсин будет находиться в СИЗО до 7 декабряАндрей Бурсин будет находиться в СИЗО до 7 декабряФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В четверг, 27 сентября, Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу защиты Андрея Бурсина, который руководил тушением «Зимней вишни». Суд решил оставить пожарного под арестом.

Рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Бурсина началось в четверг в 10 часов. Обвиняемый по делу «Зимней вишни» не смог присутствовать на суде, так как сейчас находится в Москве в институт имени Сербского, куда был направлен для прохождения психиатрической экспертизы.

Защита Бурсина попросила областной суд отменить решение Центрального районного суда Кемероа о продлении ареста фигуранта и заменить арест домашним арестом. Обвинение и прокуратура выступили против. Выслушав стороны, судья Константин Зиновьев решил оставить постановление районного суда без изменений.

Напомним, что руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по региону Андрей Бурсин является одним из 12 фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне». Его задержали 7 июля и арестовали на два месяца. В сентябре суд по просьбе следствия продлил арест до 7 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арендаторы «Зимней вишни» начали получать выплаты от владельца ТРЦ

В понедельник, 10 сентября, 22 предпринимателя, пострадавших от пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», чей ущерб не превышал 1 миллиона рублей или была очень трудная жизненная ситуация, получили выплаты в размере 70 процентов от суммы подтвержденного ущерба. Об этом «Комсомольской правде- Кемерово» рассказала бывший арендатор «Зимней вишни» Ирина Остапенко. (подробности)

Больше 200 человек попросили выпустить обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного из-под ареста

– Я подписала ходатайство о том, чтобы Сергея Генина отпустили под домашний арест под поручительство. Я уверена, что он, во-первых, не совершал того деяния, которое ему инкриминируют. Во-вторых, он является порядочным и ответственным человеком, я не думаю, что под домашним арестом он бы применял какие-то методы давления на свидетелей, потерпевших, влиял на ход следствия. Я считаю, что этого человека нужно освободить из-под стражи, – рассказала после заседания суда Наталья Пашкевич. (подробности)

Обвиняемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина проверят на вменяемость

Информацию о том, что супруг будет направлен в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, сообщила Татьяна Бурсина. Данный факт «Комсомолке» подтвердила администратор группы поддержки пожарных в социальных сетях Наталия Луганская. (подробности)

В Кемерове снесли здание «Зимней вишни»

Торгово-развлекательный центр, искалечивший судьбы сотен людей, перестал существовать 21 августа. На фотографиях с камер видеонаблюдения видно, что от основного здания ТРЦ остались одни обломки. Сейчас специалисты продолжают вывоз мусора с территории «Зимней вишни». (подробности)

Стали известны сроки строительства сквера на месте «Зимней вишни»

– Через неделю-полторы начнем проектно-изыскательские работы. Уже готов дизайн будущего сквера, подготовленный Сбербанком. Проект оригинальный, интересный, именно его из трех вариантов выбрали родственники погибших, – написал Сергей Цивилев. (подробности)

Вокруг Красного Креста снова разгорелся скандал из-за «Зимней вишни»

– С нашей стороны мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Мы в партнерстве с Российским Красным Крестом работаем с 1992 года. Наша совместная работа включает в себя взаимодействие с региональными отделениями на местах, потому что именно на местах происходят основные проекты. Международный Красный Крест в рамках своих совместных проектов с Российским Красным Крестом к ситуации в Кемерове и «Зимней вишне» отношения не имеет. У нас нет совместных проектов в Кемерове. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также