2018-10-15T06:27:02+03:00

Где интересно и с пользой провести выходные в Новокузнецке

Предлагаем побывать на самых интересных мероприятиях!
Фото: Шевченко-шоуФото: Шевченко-шоу
Изменить размер текста:

Под куполом и в воде

Восхищаемся волшебным миром цирка

Цирк дарит позитивные эмоции и ребятне, и взрослым – каждому зрителю, независимо от возраста. И каждый обязательно увидит тот самый номер, которые вызовет бурный восторг и радость, заставит сердце трепетать от восторга и удивления. К слову, аттракцион на воде «Шевченко-шоу» сочетает в себе мир воздушный и мир водный. Магический сплав музыки, искрометного цирка, хореографии в воде, сказочного света, ликования фонтанов в шикарном художественном оформлении - все это с первых минут погружает в необыкновенную атмосферу фантастического мира. В это мире полно фантастических существ, которые взмывают в небо, опускаются под воду, перемещаются по островкам в фонтанах огня и воды. И, поверьте, вы не сразу догадаетесь: то ли перед вами причудливая медуза или коралл, то ли человек, настолько точно вжившийся в образ.

Новокузнецкий цирк

Ул. Кирова, 70

6 октября, начало в 13:00 и 17:00, 7 октября, начало в 17:00

Цена билетов: от 900 до 1500 рублей. Дети до 3 лет – бесплатно.

Фото: Организаторы концерта

Фото: Организаторы концерта

Мой адрес – Советский Союз!

Спешим на концерт лучших советских групп

30 лет назад вся страна слушала их песни, но и сейчас любимые хиты советских времен остаются популярными. Немного наивные, наполненные жизнерадостностью или светлой грустью, забавные и серьезные – песни, написанные в те времена находят отклик в сердцах разных поколений! И особенно приятно, когда они звучат не в совермененных обработках, ремиксах или каверах, а именно так, как звучали 20 или 40 лет назад.

В ретро-шоу «Мы из СССР» прозвучат песни легендарных виа 70-80х в исполнении созвездия легендарных артистов популярных ансамблей «Ариэль», «Песняры», «Лейся, песня», «Голубые гитары», «Красные маки», «Карнавал», «Шестеро молодых», «Белый орел», «Поющие гитары», «Зодчие». А уж композиции, которые будут звучать в течение всего вечера со сцены драмтеатра, наверняка известны всем: «Мой адрес - Советский Союз», «Люди встречаются...», «Лишь позавчера нас судьба свела», «Для меня нет тебя прекрасней», «Как прекрасен этот мир», «Кто тебе сказал?», «Я еду к морю», «Прощай», «Ты мне не снишься», «В краю магнолий» и многие другие.

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28, т.: (384-3) 74-30-43

11 октября, начало в 19:00

Цена билетов: от 1000 до 2300 рублей

Фото: содружество "Яркие люди"

Фото: содружество "Яркие люди"

Новый куплет

Участвуем в конкурсе – или становимся его зрителем

«А не спеть ли мне песню о…» - а вот о чем будут петь участники вокального конкурса «Новый куплет 2018» пока не известно. Ведь каждый из них сейчас готовит сюрприз как для слушателей, которые впервые услышат восходящую звезду российской эстрады, так и для тех, кто впервые знакомится с ее творчеством.

К слову, в Новокузнецке живет немало талантливых людей, и вокальный конкурс «Новый куплет» - лишь очередное тому подтверждение. Дети и взрослые исполняют композиции разных музыкальных жанров так, что они за душу берут, заставляя улыбаться и грустить, пританцовывать и задумчиво улыбаться. К слову, исполнители будут выступать в разных жанрах: народная и авторская песня, рок и джаз, академический и эстрадный вокал. Их степень подготовки тоже может быть разно: от дебюта на сцене до почти профессионалов! Участникам конкурса – от 5 до 20 лет, впрочем, более зрелые исполнители также могут выступить на сцене – в своей возрастной группе.

Если вы – исполнитель, не упустите свой шанс заявить о себе всему Новокузнецку. а зрители на празднике песни смогут сполна насладиться прекрасными композициями в не менее прекрасном исполнении.

ТРК «Глобус»

ул. Тольятти, 27,т.: 8-904-570-0984

7, 14 октября – кастинги, начало в 14:00, завершение в 17:00

Вход для зрителей свободный.

Сказочный хоррор

Смотрим премьеру сказки русского классика, пугаемся и восторгаемся

Все дети любят страшные сказки. А когда они подрастают, то продолжат любить сказки пострашнее. Оттого-то во все времена находились люди, мастерски рассказывающие такие сказки. Один из них – Николай Гоголь. Написанные еще в XIX веке истории до сих пор с замиранием сердца читают школьники и взрослые, а уж режиссер почитают за честь поставить по ним спектакль или снять фильм.

Вот и в Новокузнецком драматическом театре расскажут о жутком Вие. О том, как герой повести Гоголя был вынужден три ночи провести за закрытыми дверями, ожидая первого крика петуха. Зрителю предстоит в самый настоящий фильм ужасов, помещенный в пространство камерной сцены, а современное прочтение классики изменит взгляд на знакомый текст не только в переносном, но и в прямом смысле: зрительские кресла будут расположены непривычно высоко.

К слову, «Вий» - вторая постановка гоголевской трилогии, начатой в 2017 году спектаклем «Нос». А вскоре зрителей ждет еще одна, завершающая трилогию постановка. Какая – пока подержим интригу!

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28

6 октября, начало в 14:00

7 октября, начало в 16:00

Цена билетов: 600 рублей.

Фото: организаторы гастролей

Фото: организаторы гастролей

Здравствуй, Маша, я – Дубровский!

Вечная классика в формате мюзикла

Романтическая история о любви и вражде, предательстве и дружбе, людских страстях и судьбах вновь и вновь будоражит сердца читателей. Оттого-то режиссеры театра и кино вновь и вновь обращаются к Пушкинскому тексту, давая ему новую жизнь, дополняя современным взглядом, предлагая еще раз убедиться, что многие темы остаются актуальными независимо от времени.

Так, знаменитый «Дубровский» Александра Пушкина предстанет перед новокузнечанами в новом свете. Мюзикл в постановке Музыкального театра Кузбасса имени Боброва – это вневременная, актуальная для любого времени история, рассказанная средствами современной музыки, где переплелись неоклассика и R&B, рок и поп-музыка. Мюзикл «Дубровский» написали знаменитые российские авторы, создатели многих популярных песен и мюзиклов: композитор и продюсер, заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург и драматург, автор поэтических текстов - Карен Кавалерян.

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28

12 и 13 октября, начало в 18:30

Цена билетов: от 350 до 1000 рублей.

Фото: музей-заповедник "Кузнецкая крепость"

Фото: музей-заповедник "Кузнецкая крепость"

История Герды

Спешим на мюзикл Музыкального театра Кузбасса

Настоящее чудо – именно так называют семейный мюзикл «История Герды» зрители, уже побывавшие на нем. В этой волшебной истории творится волшебство волшебство: любовь преодолевает расстояние и забвение, помогает пройти множество испытаний. А верное сердце не знает сомнений и препятствий. Уже с первых нот увертюры нежные и искренние мелодии переносят зрителя в мир удивительной сказки, полной драматических переживаний, доброго юмора и молодого задора. К слову, каждый персонаж имеет свою мелодию, полно и емко характеризующего его. Артисты с увлечением разыгрывают старую историю на новый лад и приглашают детей и взрослых вместе с ними окунуться в замечательную атмосферу доброй и всегда молодой сказки.

«История Герды» - прекрасный повод посетить театр всей семьей!

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28

13 и 14 октября, начало в 12:00

Цена билетов: от 200 до 500 рублей.

Фото: организаторы гастролей

Фото: организаторы гастролей

Частица черта в нас!..

Спешим увидеть и услышать оперетту «Сильва»!

В начале ХХ века венгерский композитор Имре Кальман начал работу над опереттой «Сильва». Как раз в те годы шла империалистическая война в Европе, и композитор поначалу сомневался, уместным ли будет это произведение. Тем не менее, он решил, что люди должны улыбаться и искать источник душевного тепла в театре – и 17 ноября 1915 года на сцене прославленного венского «Иоганн Штраус-театра» состоялась премьера «Сильвы». С тех пор к оперетте вновь и вновь возвращаются постановщики театров всего мира, привнося свой взгляд в характеры героев и даже изменяя название. Тем не менее, «Сильва» по-прежнему остается одним из любимейших произведений ценителей оперетты. Чем она так манит? Об этом вы узнаете, побывав на гастрольном спектакле Музыкального театра Кемерова имени Боброва.

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28

14 октября, начало в 18:30

Цена билетов: от 350 до 1000 рублей

Что еще посмотреть

Театр Металлургов

проезд Театральный, 6

Трио Лойко

«Скрипичная элита» - так называют ценители хорошей музыки трио лучших импровизаторов современности. Две скрипки и гитара, смесь национальных традиций, классики, джаза и рока – каждый слушатель найдет что-то свое на этом поистине виртуозном шоу.

13 октября, начало в 18:00

Цена билетов от 500 до 1200 рублей.

Фото: организаторы гастролей

Фото: организаторы гастролей

Дуэт юмористов

Дуэт лучших юмористов – Наталья Коростелева и Юрий Хвостов на сцене новокузнецкого театра. Вас ждет великолепное шоу – монологи и видеоролики, песни и миниатюры и даже интерактив! Отличное настроение гарантировано!

15 октября, начало в 18:00

Цена билетов: от 500 до 1200 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также