2018-10-05T20:54:27+03:00

СКР просит продлить арест пожарному Сергею Генину по делу «Зимней вишни»

Заседание назначено на 8 октября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генин просидел в СИЗО практически шесть месяцевГенин просидел в СИЗО практически шесть месяцевФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Представитель Следственного комитета России ходатайствовал о продлении ареста пожарному Сергею Генину, который является фигурантом уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Заседание назначено на 8 октября.

Слушание о продлении меры пресечения командиру пожарного звена Сергею Генину, которого обвиняют в халатности, состоится в 11.00 в Кемеровском областном суде. Об этом 5 октября сообщили на сайте ведомства.

Напомним, после заседания 7 сентября, где арест Генину был продлен до шести месяцев, а именно до 11 октября, адвокат Елена Киселева выразила надежду, что по окончании этого срока пожарный выйдет из СИЗО. Дело в том, что предельный срок содержания под стражей по статье, по которой он обвиняется, не должен превышать шести месяцев.

Однако сторонники пожарного опасаются, что Сергею Генину могут продлить арест сверх этого срока.

«Нам уже известно, что СКР подал на продление срока содержания под стражей... Хотя по статье Генина предельный срок содержания в СИЗО – шесть месяцев, и они как раз заканчиваются 11 октября... Но судя по всему, ситуация повторяется как и с сотрудниками «Системного Интегратора»: им продлили срок содержания под стражей еще на три месяца – до конца декабря, мотивировав это тем, что требуется дополнительное время для ознакомления с материалами дела – его общий объем составляет 237 томов. Хотя у них тоже предельный срок содержания под стражей – шесть месяцев», – написали сторонники Генина в группе поддержки пожарных в соцсети.

Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин обвиняется по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Ранее стало известно, что объем обвинения в отношении Генина вырос на два пункта. Сейчас ему вменяют два халатных действия и одно бездействие.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых – дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове собирают деньги на адвоката для пожарного Сергея Генина

В кемерове собирают средства, которые пойдут на оплату адвоката для пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», Сергея Генина. Об начале сбора объявили организаторы группы поддержки пожарных, которые были обвинены в гибели людей в сгоревшем ТРЦ. (подробности)

Дело «Зимней вишни»: Появились результаты психолого-психиатрической экспертизы пожарного Генина

Эксперты отмечают, что спасатель вежлив в общении, корректен, большую часть времени проводит в постели, много читает и подчинен режиму. Его память и внимание не нарушены, эмоциональные реакции адекватные, мышление последовательное, а суждения логичные. Психотической симптоматики нет (бреда, галлюцинаций) не выявлено, отмечается в документе. (подробности)

Крупные взятки и хищения: Следком рассказал о новых эпизодах в деле «Зимней вишни»

Следователи рассказала Бастрыкину и потерпевшим о ходе расследования уголовно дела. Так, недавно в деле появился ряд новых эпизодов. Танзилие Комковой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, начальница Гостройнадзора в марте 2014 года получала взятку автомобилем Toyota Venza и комплектом резины от директора коммерческой организации. Сумма взятки превысила 1,5 миллиона рублей. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также