2018-10-09T20:05:03+03:00

В Новокузнецке разбирается первая жалоба новокузнечанки на увольнение из-за возраста

Работодатель, по словам женщины, предложил ей уволиться по собственному желанию
Фото: GLOBAL LOOK PRESSФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Трудовая инспекция начала проверку по жалобе новокузнечанки предпенсионного возраста. Женщина заявила, что работодатель предложил ей уволиться. К слову, это один из первых случаев, когда женщина предпенсионного возраста пытается отстаивать свои права.

В 2019 году жительница города Новокузнецка должна выйти на заслуженный отдых. Казалось бы, доработать год и – вот она, свобода! Однако работница одного из предприятий столкнулась с неприятной ситуацией: работодатель предложил ей уволиться. С жалобой на незаконное предложение женщина обратилась в Новокузнецкий отдел Государственной инспекции труда по Кемеровской области. В своем обращении она указала, что работодателя не устраивает ее возраст, и именно он стал причиной такого неприятного предложения.

Как все происходит на самом деле? Кто прав – работодатель или работница? С этими вопросами мы обратились в Новокузнецкий отдел Государственной инспекции труда. Главный государственный инспектор труда Лариса Чхетия подтвердила, что такой случай действительно был.

- Я могу предположить, что речь идет о работнице одного из цехов новокузнецкого предприятия, - рассказала Лариса Чхетия. – Женщина действительно обратилась к нам и сообщила, что причиной прекращения трудовых отношений стал ее возраст. Сейчас мы проверяем все изложенные работником факты, запрашиваем у работодателя документы. Предварительно выяснили, что возможной причиной увольнения могло стать прекращение действия трудового договора.

В течение 30 дней – а именно столько законом отводится на проверку обращения – государственный инспектор труда будет работать с работодателем и женщиной предпенсионного возраста, и только после этого можно будет говорить, кто из них прав, а кто – нет.

К слову, 3 октября Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, и работодателям, нарушившим его, грозят штрафы в размере до 220 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов. Сейчас же наказание за дискриминацию работодателем по возрасту не предусмотрено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также