2018-10-12T19:01:37+03:00

Вице-спикер Госдумы Лебедев просит РФС наказать Мамаева и Кокорина санкциями

И жалеет, что этого не сделали еще после их вечеринки в Монте-Карло
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной думы РФ.ФОТО Антон Новодережкин/ТАССВице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной думы РФ.ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, подсчитав, что устроившие побоище в Москве и находящиеся сейчас под арестом футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин упоминались в прессе уже 40 тысяч раз, решил донести народное негодование до Российского футбольного союза. Депутат от ЛДПР направил обращения исполняющему обязанности президента РФС Александру Алаеву и председателю Комитета по этике РФС Семену Андрееву.

- Очевидно, что во многом реакция на скандальное происшествие эмоциональна, а точку в истории должны поставить объективное следствие и суд. Но чувства людей понятны, ведь футболисты, устроившие драки в центре Москвы, уже не в первый раз попирают наши представления о порядочности гражданина и поведении спортсмена, представляющего Россию на международной арене. Предыдущим громким скандалом стала их вечеринка в фешенебельном клубе в Монте-Карло, где они распивали элитное шампанское спустя всего несколько дней после провала национальной сборной на чемпионате Европы. Тогда их отругали в прессе, а клубы наложили финансовые взыскания. Однако Российский Футбольный Союз, как организация управляющая всеми футбольными процессами в стране, и, соответственно, несущая ответственность за каждого российского футболиста, ничем, кроме выражения озабоченности, не отметился, - подчеркивается в письме, копия которого передана в «КП».

Депутат при этом сожалеет, что жесткая оценка вечеринки тогдашним главой Комитета Владимиром Лукиным ни к каким наказаниям не привела.

«Человек с приличной культурой, цивилизованный, не будет заниматься такими делами особенно на фоне своей неудачной профессиональной деятельности. Но люди разные бывают» - это, к сожалению, осталось его частным мнением, так как на рассмотрение комитета по этике тот вопиющий случай вынесен не был. Кто знает, как бы вели себя в дальнейшем Кокорин и Мамаев, если бы два года назад к ним, помимо финансовых, были бы применены спортивные санкции? На правах члена Исполкома РФС обращаюсь с просьбой к Комитету по этике РФС на очередном заседании дать однозначную оценку поведению Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также применить к ним санкции, соответствующие полномочиям Комитета. Уверен, что руководство РФС, коллеги по Исполкому и все ответственные представители футбольного сообщества страны поддержат мою инициативу, - заключает Лебедев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я его там закопаю»: Жена арестованного за драку Павла Мамаева сообщила об угрозах и шантаже

Накануне вечером стало известно, что игрока «Краснодара» Павла Мамаева арестовали. Напомним, в понедельник утром игроки «Зенита» и «Краснодара» Кокорин и Мамаев поучаствовали сразу в двух потасовках в центре Москвы, с группой молодых людей избив чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. (подробности)

КАК АРЕСТОВАЛИ МАМАЕВА

Тверской суд арестовал Павла Мамаева на два месяца

В ходе заседания сторона обвинения подчеркнула, что Павел Мамаев совершил преступление в составе группы лиц, и его пребывание на свободе представляет потенциальную опасность для общества. Кроме того, финансовое состояние футболиста позволяет в любой момент скрыться от следствия или оказать давление на потерпевших и свидетелей. (подробнее)

КСТАТИ

Павел Мамаев: "Переживаю, как там моя жена и дети. Зря мы полезли в эту драку, конечно"

Всю вчерашнюю ночь оскандалившиеся футболисты провели в автозаке. В ИВС попали только в 9:45 утра (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский "Зенит" (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также