2018-11-02T17:22:10+03:00

Тинькофф Банк стал лучшим розничным онлайн-банком в мире

Такой вывод сделал международный журнал о банках и финансах Global Finance
Антон КУБЫШКИН
Изменить размер текста:

Церемония награждения прошла 1 ноября в Лондоне. В этом году за право называться лучшими в рамках премии Best Digital Bank Award боролись 300 ведущих мировых банков. Тинькофф Банк победил сразу в трех номинациях. Лучшими в мире были признаны его мобильное приложение и инвестиционная платформа. А сервис Тинькофф Ипотека стал лучшим ипотечным онлайн-сервисом в Центральной и Восточной Европе.

- Эта награда – признание заслуг всей нашей команды, которая работает над совершенствованием экосистемы Тинькофф, являющейся на сегодняшний день ведущим онлайн-провайдером розничных финансовых услуг в России. Нам также особенно приятно, что Тинькофф Банк – единственный российский банк, отмеченный авторитетным журналом Global Finance на глобальном уровне. Международные эксперты подтвердили, что наша концепция лайфстайл-банкинга, которую мы активно развиваем сегодня в России, будет задавать тренд на мировом банковском рынке в ближайшем будущем, - заявил Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф Банка.

Кстати, нынешняя победа далеко не первая. Призером премии журнала Global Finance Тинькофф Банк неоднократно становился и раньше. Так, почти каждый год его признают «Лучшим розничным онлайн-банком в России». Этим уже никого не удивить. Кроме того, в 2015 году банк получил премию за «Лучшее предложение по депозитным и кредитным продуктам онлайн». В 2016 году - как «Лучший универсальный банковский сайт». А 2017 году были победы в номинациях «Лучшие депозитные, кредитные и инвестиционные онлайн-продукты» и «Лучший банк в социальных сетях». И наконец, в августе Global Finance признал платформу Тинькофф Инвестиции лучшим инвестиционным сервисом в Центральной и Восточной Европе.

- За цифровыми банками будущее, - отметил шеф-редактор Global Finance Джозеф Джаррапуто. - Победители премии Best Digital Bank - это игроки, которые хорошо понимают задачи рынка и ведут непрерывную работу по созданию и внедрению инновационных продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов».

Премия Best Digital Bank Award присуждалась уже в 19-й раз. На результаты голосования влияют несколько основных критериев: рост клиентской базы в цифровых каналах, разнообразие линейки онлайн-продуктов и услуг, реальный эффект от внедрения цифровых проектов, а также дизайн и функциональность сайтов и мобильных приложений.

Тинькофф Банк входит в топ-10 российских банков по объемам выданных кредитов и полученной прибыли. Кроме того, по данным сервиса Sravni.ru, он является наиболее клиентоориентированным банком в стране.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также