2018-11-13T10:23:00+03:00

Леопард прокатился по центру Екатеринбурга на такси и стал звездой Интернета

«Цезаря» привезли на Урал из Пензы ради фотосессий [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Хищник родился в неволе, но с недавних пор живет в обычной квартире. Фото: Instagram хозяина леопардаХищник родился в неволе, но с недавних пор живет в обычной квартире. Фото: Instagram хозяина леопарда
Изменить размер текста:

О чем мог подумать простой таксист из Екатеринбурга, когда принял заказ с пометкой «Поеду с большой кошкой на руках (леопард)»? Конечно же он подумал бы, что это шутка. Но не тут-то было. Именно так на переднем сидении вместе с хозяином оказался леопард Цезарь, который проехал в легковушке по центру города.

Поначалу водитель растерялся, но позже стал относиться к происходящему с юмором и даже снял необычного пассажира на видео. Ролик сразу же стал распространяться по Сети.

- Это эпически, знаешь, не каждый день леопарда возишь,- смеется таксист.

Оказалось, что «Цезарь» частый гость в уральской столице. Дикий зверь регулярно становится украшением для фотосессий, за которые местные красавицы готовы отдавать не малые деньги. Минимальная цена съемки с дикой кошкой – 6000 рублей.

Леопард Цезарь едет на такси по центру Екатеринбурга.Видео: предоставлено водителем таксиОлег Галимов

Фото: Instagram хозяина леопарда

Фото: Instagram хозяина леопарда

Как правило, леопарда перевозят друзья его хозяина, но в тот день ему пришлось воспользоваться услугами такси.

- Он очень ласковый и дружелюбный, - рассказывают «КП-Екатеринбург» знакомые хозяина дикой кошки. – Фотосессии с ним пользуются большим спросом. Его хозяин живет в Пензе. У Цезаря своя отдельная комната. Его холят и лелеют, как обычную домашнюю кошку.

Еще в раннем детстве Цезаря разлучили с сестрой. Фото: Instagram хозяина леопарда

Еще в раннем детстве Цезаря разлучили с сестрой. Фото: Instagram хозяина леопарда

Цезарь родился 2,5 года назад в зоопарке под Воронежем, где жил до 1 месяца со своей сестрой Афиной, но потом кошек забрали в зоопарк. Афину в Саратов, а Цезаря – в Пензу. Там-то наш герой и познакомился со своим будущим папой.

Как видите, поездка на машине для Цезаря - обычное дело. Фото: Instagram хозяина леопарда

Как видите, поездка на машине для Цезаря - обычное дело. Фото: Instagram хозяина леопарда

Позже леопарда перевели в зоопарк Самары, но спустя несколько месяцев его покровителю предложили забрать хищника к себе домой.

ВАЖНО!

Зверь - он и в такси зверь

Какой бы милой кошечкой ни выглядел леопард, везти хищника небезопасно. Недаром в правилах, например, «Аэрофлота» и РЖД прописано, что с крупными дикими животными к ним нельзя. Ни в клетке в багажном отсеке, ни в отдельном купе - никак! А если надо перевезти экзотического питомца, придется искать специализированную компанию.

Как поведет себя зверь, никто предсказать не может. На днях в Москве в фойе Цирка на Цветном бульваре леопард, которого вели в зону для фотографирования, задел лапой четырехлетнюю девочку (к счастью, пострадала только одежда). А в прошлом году леопард покусал двоих детей в саратовском контактном зоопарке. В итоге хозяина зоопарка осудили на два года условно.

Однако, если травмы окажутся более серьезными, хозяевам животных поблажки ждать не стоит. Так, в Челябинской области хозяин питбуля и стаффордширского терьера осужден на 300 часов обязательных работ и 400 тысяч рублей штрафа, после того как его питомцы едва не разорвали восьмилетнего мальчика.

Дмитрий КОЗУРОВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также