2018-11-26T18:02:34+03:00

В Кузбассе двое мужчин ограбили почтальона

Налетчики забрали чужие пенсии и посылки
Кирилл ЧАЩИН
Почтальона ослепили газом, а затем забрали посылки и деньгиПочтальона ослепили газом, а затем забрали посылки и деньгиФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Кузбассе двое мужчин в масках ограбили почтальона. Налетчики ослепили работника почты газовым баллончиком, а затем забрали деньги и посылки.

Нападение произошло в Топкинском районе Кемеровской области. Двое мужчин в масках и камуфляжной одежде подбежали на улице к 51-летнему почтальону и распылили в лицо газ из баллончика. Затем злоумышленники забрали сумку с посылками и пенсиями, которые нес почтальон.

Сотрудники уголовного розыска областного управления МВД вместе с районной полицией установили личности подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителя Топкинского района 22 и 29 лет.

– Одного из них оперативники задержали по горячим следам. В ходе обыска по месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли камуфляжную форму и маску, а также имущество, проходящее по другим уголовным делам как похищенное из дачных домов, – сообщили в полиции.

Второй грабитель скрылся, однако его удалось задержать. Стражи порядка также выяснили, что задержанные причастны к серии дачных краж. В отношении фигурантов были возбуждены уголовное дела по статьям «Грабеж» и «Кража».

В Управлении федеральной почтовой службы сообщили, что почтальон отделения почтовой связи Топкинского почтамта не пострадал. Сам инцидент не отразился на клиентах, все обязательства перед ними выполнены в срок и в полном объеме.

– Добавим, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций, денежные средства предприятия застрахованы, – отметили в управлении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также