Происшествия

118 горняков эвакуировали из-за пожара на шахте в Кузбассе

ЧП обошлось без пострадавших
На шахте загорелся магистральный ленточный конвейер

На шахте загорелся магистральный ленточный конвейер

Фото: Георгий КОПЫТИН

В Кемеровской области произошел пожар на шахте «Ерунаковская-8». На поверхность эвакуировали 118 горняков.

- В 03:49 по московскому времени поступило сообщение о возгорании магистрального ленточного конвейера на шахте. На тот момент в шахте находилось 118 человек, все они сейчас выведены на поверхность. Возгорание ликвидировано. На месте работают шесть отделений горноспасателей, - рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ведомстве уточнили, что в результате ЧП никто не пострадал. Специалистам предстоит установить причину произошедшего.

Шахта «Ерунаковская-8» была введена в эксплуатацию в феврале 2013 года. Предприятие находится под управлением «Распадской угольной компании».

Напомним, в июне этого года на шахте «Ерунаковская-8» произошло возгорание кабеля. На поверхность были выведены 114 горняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Междуреченске эвакуировали горняков из-за задымления в шахте имени Ленина

В шахте имени Ленина города Междуреченска произошло задымление. Все 69 человек, которые находились в этот момент под землей, выведены на поверхность. (подробности)

Пожар на шахте «Распадская» в Кузбассе: из-за возгорания в лаве эвакуированы 195 горнорабочих

Сигнал о возгорании в шахте "Распадская" поступил в 21:20, уже через 12 минут на шахту прибыли два отделения горноспасателей и медик. По предварительным данным, в лаве – подземной очистной горной выработке, где производится добыча угля – на глубине около 500 метров возник пожар. Одной из причин пожара могло стать возгорание угля под комбайном. Из-за опасности для жизни и здоровья людей, в 22:40 на поверхность были выведены 195 горнорабочих, которые находились в шахте. Пострадавших при чрезвычайном происшествии нет. (подробности)

Задымление на шахте «Грамотеинская» в Кузбассе: под землей находились 59 горняков

Ситуацию взял под личный контроль врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он отметил, что все системы и оперативные службы сработали четко и слаженно – никто не пострадал. (подробности)