Происшествия

Утонувших в Беловском море снегоходчиков ищут с подводной камерой и эхолотом

Трое мужчин въехали в воду, один - спасся
Андрей Иванов
Фото из архива "КП"

Фото из архива "КП"

На льду Беловского водохранилища продолжается операция по поиску двух беловчан, ушедших под воду на снегоходе. На месте работают водолазы.

ЧП произошло в ночь на 23 декабря и до сих пор, несмотря на усилия спасателей-водолазов, следов пропавших найти не удалось.

- Вчера кемеровские коллеги привезли подводную камеру, затем заместитель главы города привез эхолот, - говорит спасатель-водолаз Беловской станции спасения Юрий Бусарев. – А для исследования кромки льда приехал аэробот. Выживший пассажир снегохода пытался показать место, где произошло ЧП.

К сожалению, пока что не удалось уточнить даже то место, где снегоход ушел под воду. Следов от гусениц не осталось: возможно, их замело снегом. Единственный спасшийся мужчина шел к поселку Инской в полной темноте и не может дать точные координаты места трагедии. В первично указанном им месте никаких следов снегохода не оказалось.

Кстати, как поясняют спасатели, никакого проламывания льда не было: в этой части Беловского «моря» льда просто нет: его подмывает теплой водой, сбрасываемой Беловской ГРЭС. Очевидно, снегоходчики просто выскочили в темноте на кромку льда и въехали в открытую воду на полном ходу. Это, кстати, сильно затрудняет работу: вместо обследования небольшого пространства у полыньи нужно прочесать сотни метров дна, а глубина здесь – пять метров.

Напомним, что в ночь на 23 декабря на территории Беловского водохранилища трое мужчин провалились под лед на снегоходах. Один из них сумел выплыть, двое – утонули.

Рекомендуемые