2019-01-02T06:36:23+03:00

Кузбассовец купил телевизор за 28 килограммов мелочи

Мужчина копил деньги около четырех лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: кадр видео InstagramФото: кадр видео Instagram
Изменить размер текста:

Новый телевизор за 28 килограммов мелочи: такой подарок преподнес своей семье Иван из кузбасского города Белово.

Продавцы одного из магазинов города Белово печально вздохнули и развели руками, когда один из покупателей решил расплатиться монетками, а не купюрами или картами. Мужчина выбрал большой телевизор и оплатил его 28 килограммами мелочи. Оформляя покупку, мужчина достал из сумки трехлитровую банку с «десятками», двухлитровую банку с «пятачками» и два пакета с «двушками».

- Вот, считайте, здесь 28 тысяч и 300 рублей, - заявил мужчина.

Продавцы еще раз печально посмотрели на горы мелочи и принялись считать. Точнее, начал считать только один из них: монетки номиналом в 10 рублей. Потом к нему присоединился коллега и принялся пересчитывать «пятачки», а чуть позже еще один взялся за «двушки». У троих мужчин на подсчет мелочи ушло около 1,5 часов.

Телевизор за 28 тысяч рублей..Видео: Instagram.

- Конечно, сначала они были недовольны, что придется столько мелочи пересчитать, но потом сказали, что это тоже деньги, - рассказал Иван. – А денег на телевизор не хватило совсем немного, так что пришлось немного добавить, правда, уже с карты.

Собирать же мелочь Иван стал просто так: в карманах завалялось несколько монет, вот и решил: а не бросить ли их в копилку? Да так и подкидывал – то пару-тройку монеток в день, то больше или меньше. Супруга Ивана, кстати, была не против такого способа накопления. Правда, на что именно копят, они не договаривались. Лишь посмеивались: в интернете то и дело покупают всякие смартфоны на ведро или ванну мелочи. Беловчане же решили не размениваться по мелочам, а взять сразу что-то существенное. И вдруг, аккурат перед Новым годом, сломался телевизор. Вот и решили: чем кредиты всякие брать, лучше разбить копилочку да вложить мелочь в большой телевизор.

С новым телевизором - в Новый год! Фото: личный архив героя публикации.

С новым телевизором - в Новый год! Фото: личный архив героя публикации.

- Я тут подумал: может, еще на что-нибудь накопить? – смеется Иван. – Но, пожалуй, в этот раз будем копить не мелочь, а, например купюры. Пока еще не решили, каким номиналом, после Нового года начнем!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также