2019-02-01T08:28:12+03:00

Военные рассказали, как попасть в Президентское кадетское училище в Кемерове

Родители должны подать документы до июня
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments11
1 сентября 2019 года обучение в президентском училище начнут 360 кадетов. Кадр: Минобороны1 сентября 2019 года обучение в президентском училище начнут 360 кадетов. Кадр: Минобороны
Изменить размер текста:

В сентябре 2019 года в Кемерове заработает Президентское кадетское училище. Военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев рассказал, как туда можно будет поступить.

Как отметил военком, документы, регламентирующие работу кемеровского училища, пока не готовы. Поэтому все нюансы будут известны позже. Сейчас известно, что учебное заведение будет принимать мальчиков с пятого класса и обучать до 11-го.

Прием в училище будет проходить на конкурсной основе. Чтобы ребенок мог претендовать на место в училище, родители должны представить заключение врачей о состоянии здоровья, должна быть группа №1 или № 2, документы об уровне образования, а также сведения о физической подготовке и общественных успехах. Список всех документов можно узнать в военкоматах.

Родители должны подать документы с 15 апреля до 1 июня на имя начальника училища. Приемная комиссия, которую назначит министр обороны, после рассмотрения всех личных дел кандидатов до 20 июня утвердит списки тех, кто сможет принять участие во вступительных экзаменах. Экзамены пройдут с 1 по 15 июля. Поступающим нужно будет сдать Русский язык, Математику и Иностранный язык.

По результатам экзаменов и оценки личных дел комиссией будет выставлен балл каждому кандидату. Отметим, что при равных оценках преимущество получают сироты, дети военных и госслужащих, чья работа обязывает проходить срочную службу.

Приказ о зачислении в Президентское кадетское училище подписывает министр обороны. Затем родители получают извещение, в котором указана дата прибытия кадета в училище. В учебном заведении ребенку выдается форма, его размещают в жилом корпусе.

Военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Военный комиссар Кемеровской области Герман ВоробьевФото: Константин НАГОВИЦЫН

Как отмечает Герман Воробьев, обучение в кадетском училище строится на воспитании будущих защитников отечества или госслужащих. В училище будут действовать правила воинской вежливости и распорядок дня.

– С учетом того, что пребывание в училище круглосуточное, обеспечивается научно обоснованное сочетание: обучение, труд, отдых, лечебно-оздоровительные мероприятия. В распорядке дня предусматривается проведение учебных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, а также выделяется время для отдыха обучающихся, – отметил военный комиссар. – За нарушение устава училища предусмотрены дисциплинарные взыскания, вплоть до исключения.

Пока нельзя сказать точный список всех дисциплин, которые будут изучать кадеты. Однако с самого начала было известно, что акцент будет сделан на обучение информационным технологиям. В Президентском училище будут работать педагоги из Кемерова.

Кузбасс обладает преподавательским составом, который может качественно и достойно проводить подготовку ребят, – отметил Воробьев.

Напомним, что о строительстве в Кемерове Президентского кадетского училища стало известно еще летом 2018 года. Оно появится между бульваром Строителей и Ленинградским проспектом рядом с Красным озером. На первом этапе, до августа 2019 года, будет построен учебно-административный корпус, медпункт, спальный корпус на 360 мест, столовая, крытый спорткомплекс. Кроме того, на территории будет стадион и десяток спортивных площадок.

В сентябре 2019 года училище примет 360 кадетов. После строительства еще двух спальных корпусов количество учащихся увеличится до 840 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появился проект президентского кадетского училища в Кемерове

Как говорится в ролике, президентское училище будет простроено на площади 14 гектаров между бульваром Строителей и Ленинградским проспектом рядом с Красным озером. Стройкой будут заниматься военные по типовым проектам, которые были реализованы в Севастополе, Мурманск и Туле (подробности).

В Кузбассе заложили памятный камень в основание будущего Президентского кадетского училища

В Кемерове заложен и освящен памятный камень на месте строительства Президентского кадетского училища. Здесь будут готовить специалистов в высокотехнологичных направлениях.

Например, воспитанники будут изучать IT-технологии, робототехнику, авиамоделирование и др. Учреждение станет региональной площадкой для внедрения новых эффективных методик и технологий обучения. Напомним, что еще в июне 2018 года президент России Владимир Путин дал поручение Министерству обороны создать образовательное учреждение с учетом лучших традиций «суворовских» и «нахимовских» училищ страны (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также