2019-01-29T08:49:54+03:00

Стали объектами для насмешек: Мать кузбасской школьницы, снявшей видео с разваренными макаронами, рассказала о реакции учителей на поступок

Проверка питания в школе продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments103
Мать кузбасской школьницы, которая сняла на видео разваренные макароны из школьной столовой Кадр: YouTubeМать кузбасской школьницы, которая сняла на видео разваренные макароны из школьной столовой Кадр: YouTube
Изменить размер текста:

Мать ученицы, которая сняла видео с разваренными макаронами в столовой школы №10 города Юрги, рассказала о реакции учителей. Женщина утверждает, что дочь с подругами стали объектами для насмешек.

Ирина Кайнова рассказала правду о ситуации вокруг школьных обедов в юргинском образовательном учреждении №10. Женщина пояснила, что видео с разваренными макаронами в Instagram выложила она, а не дочь, однако учителя совершают нападки на девочек, смеются над ними и винят их в сложившейся ситуации.

Мать кузбасской школьницы, снявшей видео про разваренные макароны, записала обращение.Автор: Максим Учватов / YouTube

- Моя дочь отказалась питаться в школьной столовой, я решила выяснить, в чем дело. Она сказала, что такое кушать нельзя, таким можно кормить только собак. Я не поверила, попросила, чтобы она записала видео или сделала фотографию того, что она кушает в столовой. Она прислала видео макарон. Макароны были в непотребном состоянии, их кушать нельзя. На следующий день она сфотографировала яблоко, это было 23 января. Меня эта ситуация возмутила, я решила выложить видео в Instagram, - рассказала Ирина.

Многодетная мать отметила, что теперь ее дочь и девочек, которые были засняты в видео с макаронами, обвиняют во лжи. Якобы они сами подложили жухлое яблоко.

- В школе утверждают, что яблоки не давали в январе. У меня есть доказательства, что яблоки им давали, - говорит возмущенная жительница Юрги.

Ее дочь Кристина озвучила, что она с подругами ела столовой в тот день, когда снимала видео. По словам девушки, 22 января им дали макароны с куриными медальонами, кусочек огурца, хлеб и чай. Макароны компания школьниц есть не стала, потому что «при одном нажатии ложкой они превращались в кашу».

- Проходил мимо учитель, мы показали, какие макароны, учитель тоже их не стал брать. Остальные учителя на это никак не отреагировали. Сказали, что мы это все просто выдумали. Мы подходили к учителям, говорили, зачем вы так относитесь, они начинали смеяться, шутить над нами. Говорят, что это только наша вина и ничья больше, что мы просто хотели быть популярными, - рассказывает дальше школьница.

- Идут угрозы, что вы за это ответите, - добавляет Ирина к словам дочери.

Кроме того, по словам Ирины, компанию причастных к видео девочек следственные органы и сотрудники ПДН допросили без присутствия родителей.

- Классный руководитель тоже не присутствовала – она была очень возмущена тем, что ее не пригласили. Детей допрашивали, давили на них. Я прошу разобраться во всей этой ситуации, потому что очень много родителей не довольны питанием, - говорит Ирина.

«Комсомольская правда» попыталась связаться с директором юргинской школы №10 Людмилой Сахаровой, которая ранее прокомментировала видео девочек и назвала его шуткой. Однако в приемной директора изданию ответили, что комментариев по данной ситуации не будет до тех пор, пока идет доследственная проверка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Детского омбудсмена опросили следователи после заявлений о голодных обмороках в кузбасских школах

- Дмитрий Кислицын был опрошен в рамках доследственной проверки, которая проводится по сообщениям средств массовой информации о голодных обмороках детей в школах Кузбасса, - рассказали «Комсомольской правде» в СУ СК по Кемеровской области. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недовольные кузбасские подростки сняли видео про школьные обеды

«Как нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Я могу такие же вкусные макароны сварить за 30 рублей, – иронизируют подростки на видео. – Как собакам прям». (подробности)

Ученики кузбасских школ падают в голодные обмороки

– Одни дети идут на обед в школе, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Сначала был один ребенок, потом покатился целый ком, – сказал Кислицын во время заседания. (подробности)

В Кузбассе открыли горячую линию по вопросам школьного питания

Специалисты проверяют организацию школьного питания в образовательных учреждениях Кузбасса. Уже составлен график обследования всех школ региона. В комиссию входят сотрудники областного департамента, местных отделов образования, депутаты, общественники. Также к участию в проверках приглашают членов родительских комитетов и неравнодушных жителей области. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также