2019-02-20T06:36:11+03:00

Названы причины пожара под Кемеровом, при котором погиб ребенок

Огонь полностью уничтожил дом и гараж
Пожар полностью уничтожил трехэтажный дом и гараж. Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области.Пожар полностью уничтожил трехэтажный дом и гараж. Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Специалисты сообщили подробности пожара, который случился вечером 6 февраля в Кемеровском районе, в поселке Мозжуха на улице 2-ая Заимка. В страшном пожаре погиб ребенок.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области, сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 19:10. Локализовать пожар удалось лишь в 21:16, а полностью ликвидировать его – к 21:53 силами 31 человека и девяти единиц техники. До прибытия подразделений пожарной охраны из дома успели самостоятельно эвакуироваться восемь человек: двое взрослых и шестеро детей. Один из детей погиб при пожаре. Также соседи многодетной семьи рассказали, что пламя охватило рубленый трехэтажный дом после того, как раздался громкий хлопок: в доме мог находиться газовый баллон.

Ребенок из многодетной семьи погиб при пожаре в Кузбассе.Видео: vk.com, "Регион 42"

- На момент прибытия первого подразделения дом горел открытым пламенем. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши, обрушились деревянные перекрытия, сгорели полностью стены дома внутри и снаружи. Также полностью сгорел гараж, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В страшном пожаре погиб ребенок. Фото: кадр видео vk.com, "Регион 42".

В страшном пожаре погиб ребенок. Фото: кадр видео vk.com, "Регион 42".

По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также