2019-02-13T07:32:56+03:00

«Котикам стало очень плохо»: девушка обвинила производителя корма в гибели своих питомцев

Жительница Новосибирска уверена, что ее любимцев сгубил пакетик корма известного бренда, но что скажут ветеринары?
Поделиться:
Комментарии: comments53
Дарья уверена, что ее питомцев сгубил корм для кошек.Дарья уверена, что ее питомцев сгубил корм для кошек.
Изменить размер текста:

Жительница Новосибирска Дарья Бочарова потеряла разом двух любимых питомцев - петербургского сфинкса по кличке Криш и беспородного кота Макса. Девушка считает, что животных погубил корм для кошек - популярную марку можно купить в масс-маркете.

- Мы эту марку покупали постоянно, но в разных магазинах. Последний раз купили несколько пакетиков в магазине «Ярче!». Я, как обычно, дала котам этот корм, и именно после одного пакетика котам стало плохо. Случилась беда, - рассказала «КП» - Новосибирск» Дарья Бочарова. - Вечером они уже отказались от еды, сидели по разным углам, подозрительно себя вели. Наутро одному коту стало совсем плохо, он еле ходил, а второго рвало. Вечером муж отвез их в ветклинику. Сказали, что у обоих животных сильная интоксикация.

Врачи не смогли спасти котов. Предварительный диагноз - «ботулизм». Дарья уверяет, что животные не ели ничего, кроме корма. Пост девушки в соцсетях быстро разлетелся по пабликам.

- Котикам стало очень плохо, мы обратились в ветеринарную клинику, не помогла ни интенсивная терапия, ни госпитализация. К сожалению, не сохранилось пакетика из-под корма, чтобы попытаться наказать недобросовестного производителя. Сегодня выяснили, что у знакомых после приема в пищу корма данного производителя не так давно также скончался кот. Любите своих животных и будьте аккуратны! - написала девушка.

Ветеринары не смогли спасти животных.

Ветеринары не смогли спасти животных.

Тем временем ветеринары просят не винить во всем производителя корма.

- Подобные обвинения требуют серьезного анализа и доказательств, - говорит ветеринар Евгений Козлов. - Для этого нужно найти яд в источнике и в организме пациента. Если эти вещества совпадают, тогда, наверное, доказательство получено. А все остальное может быть неверным утверждением. В описанном случае доказательств нет. Я вообще практически не слышал, чтобы кот съел корм и погиб. Случаи пищевых отравлений у человека - такое бывает, все мы читаем иногда про это. А вот про животных... Знаете, может оказаться, как в том анекдоте, что кто-то отдыхал всю ночь с алкоголем, а наутро всем сказал, что отравился печенькой.

- Распространено мнение, что в корма для кошек и собак подсыпают чуть ли не наркотики, чтобы у животного развивалось привыкание.

- Полагаю, что такого быть не может. Все-таки эти продукты тестируются надзорными органами, проверяется их качество. Так поступают во всем мире. И каких-то суперстрашных веществ в этих продуктах быть не должно.

- А что все-таки лучше - домашний корм или покупной?

- Вероятность заболеть даже при постоянном кормлении фабричными кормами очень низкая, это вполне достойная еда для собак и кошек. А вот вероятность заболеть из-за продуктов, которые готовят дома, выше - таких историй намного больше. Могут быть нарушены условия хранения, температурный режим или использованы не совсем подходящие для животных ингредиенты...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также