2019-02-12T20:28:23+03:00

На разрезе «Распадский» перевернулся автобус: Состояние шести горняков остается тяжелым

Еще двух пострадавших перевели в областную клинику
Кирилл ЧАЩИН
Все 18 пострадавших находится в больницеВсе 18 пострадавших находится в больнице
Изменить размер текста:

Шесть горняков кузбасского разреза, пострадавших при падании автобуса, находятся в тяжелом состоянии. Еще двое пострадавших были эвакуированы в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров.

– На данный момент 18 пострадавших на разрезе находятся в центре охраны здоровья шахтеров. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Остальные пациенты – в средней степени тяжести, – отметили в областном департаменте здравоохранения.

Кроме того, двое пострадавших горняков, которые находились в городской больнице Междуреченска, были переведены также в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров.

Напомним, что в пятницу, 8 февраля, вахтовый автобус с работниками разреза «Распадский» съехал с дороги и упал в обрыв. В результате ДТП на месте погибли шест человек, еще 18 человек пострадали. Сейчас причины трагедии расследует Следственный комитет. Семьи погибших горняков получат по три миллиона рублей от предприятия и страховой и по 100 тысяч от областных властей. Также по 100 тысяч рублей выплатят пострадавшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список погибших

В распоряжении редакции «Комсомолки» появился список погибших в результате ДТП на разрезе «Распадский». Смертельные травмы получили шесть горняков. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус с рабочими: Список пострадавших

В Кузбассе в результате ДТП на разрезе «Распадский» пострадали 17 человек, которые ехали в вахтовом автобусе. В распоряжении редакции появился список пострадавших, которых госпитализировали в травматологическе отделение горбольницы Междуреченска. (подробности)

Сергей Цивилев о ЧП на угольных предприятиях: «Мы поможем родственникам погибших горняков»

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал происшествия, которые произошли на угольных предприятиях Кузбасса утром 8 февраля. Власти региона помогут родственникам погибших горняков.

- Два серьезных происшествия произошло сегодня. Одно на разрезе «Распадский», второе – на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы, - сказал губернатор. (подробности)

Стало известно о состоянии пострадавших в Междуреченске горняков

В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области рассказали о состоянии горняков, которые были госпитализированы с места аварии на технологической дороге разреза «Распадский». Четверо из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации, у 12 состоянии средней степени тяжести. (подробности)

На «Распадском» перевернулся автобус: Следком возбудил уголовное дело

– В настоящее время на месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления, – отметили в Следственном комитете. (подробности)

14 пострадавших в Междуреченске горняков эвакуировали в областную больницу

- Сразу же по оказанию первой врачебной помощи стали решать вопрос об эвакуации пострадавших в областной центр охраны здоровья шахтеров в город Ленинск-Кузнецкий. В настоящий момент из 18 пострадавших эвакуировано 14 человек. Из них пять находятся в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней степени тяжести, - сказал директор центра медицины катастроф Сергей Малиновский. (подробности)

Автобусы и съемное жилье: Как будут помогать родственникам пострадавших в аварии на «Распадском»

- Мы организовали штаб, провели встречу с семьями, с родственниками. Завтра утром из Междуреченска поедет автобус в Ленинск-Кузнецкий, чтобы родственники смогли посетить своих близких. Такой автобус будет ходить первое время. В дальнейшем мы также будем всячески содействовать тому, чтобы люди были вместе. Если кому-то из родственников будет проблематично ездить, все-таки Междуреченск находится далековато, мы снимем гостиницу или жилье, чтобы люди могли быть рядом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также