2019-02-13T17:21:37+03:00

Джордж Сорос: «Европа на пороге кошмара, но еще не поздно проснуться»

По словам бизнесмена, ЕС может исчезнуть, как СССР
Поделиться:
Комментарии: comments41
Джордж Сорос.Джордж Сорос.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Главный символ глобализации и кумир тех, кто называет себя либералами и демократами, американский миллиардер Джордж Сорос забил тревогу. По его словам, «спящее европейское общество» должно немедленно мобилизоваться для защиты своих ценностей. Об этом он написал в статье, опубликованной на деловом информационном портале Market Watch (дочерняя компания Dow Jones & Company).

По мнению Сороса, предстоящие выборы в Европейский парламент в мае этого года будут иметь решающее значение для будущего континента. При этом, подчёркивает миллиардер, надо опасаться «антиевропейских партий» (антиглобалистов), которые на этот раз будут «иметь конкурентное преимущество».

СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО

«Европа погружается в забвение, и европейские народы должны проснуться, пока не стало слишком поздно. Если они этого не сделают, Евросоюз пойдет по пути Советского Союза в 1991 году», - предупреждает в своей статье Джордж Сорос. «Ни наши лидеры, ни простые граждане, похоже, не понимают, что мы переживаем революционный момент, и результат крайне непредсказуем.

Большинство из нас предполагает, что в будущем все будет более или менее определённо, но это не факт. В своей долгой и насыщенной жизни я был свидетелем многих периодов того, что я называю радикальным нарушением равновесия. Сегодня мы оказались именно в таком периоде».

Далее финансист проходится по основным европейским странам, вызывающим у него особую обеспокоенность.

ГЕРМАНИЯ

На этой стране Сорос делает особый акцент, так как, по его словам, это главная страна ЕС.

«Доминирующий политический альянс Христианско-демократический союз (ХДС) и «Христианско социальный союз в Баварии» (ХСС) стал неустойчивым. Ему угрожает правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая в прошлом году впервые вошла в баварский парламент. Но ситуация далеко не безнадежна», - подчеркивает американский миллиардер.

«Немецкие зеленые стали единственной последовательно проевропейской партией в стране, и они продолжают развиваться, в то время как АдГ, похоже, достигла своего апогея. В свою очередь, приверженность европейским ценностям избирателей ХДС/ХСС под вопросом.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Тут Сорос активно протестует против «Брекзита», называя процесс выхода страны из ЕС «сговором между Джереми Корбином и Терезой Мэй».

«Ситуация настолько сложна, что большинство британцев просто хотят покончить с этим. Хотя это («Брекзит» - Ред.) станет определяющим событием для страны на десятилетия вперед».

ИТОГО

По мнению Сороса, победа проевропейских партий немыслима, если они не поставят интересы Европы выше своих собственных.

«Нынешнее руководство ЕС напоминает политбюро в период, когда распался Советский Союз. А там продолжали издавать указы, как будто это было все еще актуально.

Первым шагом по защите Европы от ее врагов, как внутренних, так и внешних, является признание масштабов угрозы, которую эти враги представляют. Вторым шагом станет пробуждение спящего европейского общества и его мобилизация.

В противном случае, мечта об объединенной Европе превратится в кошмар 21-го века».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшая оппозиционная сила Бундестага взяла курс на выход из ЕС

В воскресенье в Саксонии прошёл национальный съезд единственной парламентской партии ФРГ, которая последовательно выступает против нелегальной миграции и за отмену антироссийских санкций. Речь идёт о движении «Альтернатива для Германии» (АдГ). Она, кстати, — третья по величине в Бундестаге, сразу после тандема правящих партий во главе с канцлером Ангелой Меркель. Но официальный Берлин всё ещё не в силах прекратить кризис с беженцами, поэтому рейтинги АдГ стабильно растут (подробности)

Партия «Альтернатива для Германии» оказалась под прицелом немецких спецслужб

Немецкая службы внутренней разведки - Федеральное управление по защите Конституции (BfV) начала расследование в отношении партии «Альтерантива для Германии». По словам главы ведомства Томаса Хальденванг, уже было собрано достаточно доказательств того, что есть представители «АдГ», которые «ведут работу по подрыву принципов, прописанных в Конституции» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также