2019-02-27T07:25:56+03:00

2,5 тысячи волонтеров помогут кузбассовцам подключиться к цифровому телевидению

Переход на цифровое вещание произойдет 15 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
2,5 тысячи волонтеров помогут кузбассовцам подключиться к цифровому телевидению.2,5 тысячи волонтеров помогут кузбассовцам подключиться к цифровому телевидению.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Уже 15 апреля в Кузбассе произойдет отключение аналогового вещания федеральных телеканалов. Тем, кто не знает, как пользоваться специальным оборудованием для подключения к цифровому вещанию, помогают волонтеры.

Федеральный проект по переходу на цифровое эфирное вещание и отключению аналогового телевидения разделен на три этапа. 11 февраля на цифровое вещание перешли 7 субъектов, в том числе Магаданская область, Чеченская Республика и другие. На втором этапе переход на «цифру» состоится в 20 регионах, среди которых – Кемеровская области, Москва и Подмосковье, Амурская и Тюменская области и другие. Третий этап начнется 3 июня: в это время отключат аналоговое телевидение в оставшихся 57 регионах страны.

Сегодня 1144 волонтера уже работают с кузбассовцами, помогая им подключиться к цифровому вещанию, а в скором времени их ряды увеличатся вдвое. Планируется, что 2595 волонтеров будут информировать о переходе на цифровое вещание и помогать при подключении приставок.

Как сообщил и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, 96% населения Кемеровской области находятся в зоне охвата цифрового вещания – это более 996 тысяч домохозяйств, в которых проживают почти 2,565 миллиона человек. Более 499,5 тысячи домохозяйств уже перешли на «цифру»: более чем в 65 тысячах домохозяйств смотрят спутниковое телевидение, более чем в 188 тысячах домов пользуются ТВ-приставкой DVB-T2, а примерно в 246 тысячах домов смотрят кабельное ТВ.

Лишь четыре процента жителей области находятся вне зоны охвата цифровым телевидением, а это 42,16 тысячи домохозяйств. Тем не менее, большинство из них самостоятельно подключили спутниковое телевидение или ТВ-приставки, позволяющие ловить сигнал с передатчиков и Кузбасса, и соседних регионов.

- На сегодняшний день 14,67 тысячи домохозяйств не обследованы. Поэтому руководителям территорий необходимо уделить особое внимание этой работе, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В настоящее время действует телефон федеральной горячей линии по вопросам отключения аналогового вещания: 8-800-220-2002.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также