2019-03-04T06:06:47+03:00

«Воздушно-капельным путем»: Владимир Машков рассказал новокузнечанам, как проходит обучение в Школе Олега Табакова

В Новокузнецке прошел кастинг в «Театральную школу Олега Табакова» [видео]
«Воздушно-капельным путем»: Владимир Машков рассказал, как проходит обучение в Школе Олега Табаков.«Воздушно-капельным путем»: Владимир Машков рассказал, как проходит обучение в Школе Олега Табаков.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Известный актер и режиссер, худрук Театра Олега Табакова, провел отбор претендентов на обучение в театральной школе. За два дня члены комиссии пообщались со 120 претендентами из Кемеровской области и близлежащих регионов

Отборочные туры в театральную школу Олега Табакова начались 2 февраля с Тулы, города, где родился Владимир Машков. Вторым городом стал Новокузнецк, где актер и режиссер вырос. Кроме того, комиссии предстоит побывать еще в четырех городах. Цель этой работы – найти талантливых детей и дать им возможность в будущем обучаться в школе.

Владимир Машков на кастинге в Новокузнецке..Екатерина РОМАНОВА

Владимир Машков, общаясь со школьниками в Новокузнецке, дал им несколько важных советов и рассказал о профессии актера. Так, он отметил, что эта профессия – самая социально незащищенная, ведь здесь все зависит от таланта, работоспособности, умения взаимодействовать с партнером, общаться, слушать и слышать режиссера.

- Читайте, занимайтесь телом своим, чтобы оно приходило в норму. Вы должны будете выполнять много физических задач, порой очень сложных, вы должны быть сильны и духом, и телом, и сознанием. Только тогда вы сможете учиться, двигаться, вскрывать в себе невероятные глубины, - дал совет школьникам Владимир Машков. - Читайте, занимайтесь спортом, танцев, всем, что вас увлечет. Музыка, живопись – любой навык пригодится в этой профессии.

Владимир Машков порекомендовал школьникам читать, заниматься спортом, учиться выражать эиоции. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Владимир Машков порекомендовал школьникам читать, заниматься спортом, учиться выражать эиоции.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Одной из особенностей Школы является то, что все преподаватели – действующие актеры, работу которых учащиеся могут увидеть в театре. А весь процесс обучения происходит на личном примере.

- Театральная школа должны быть на ходу, молодой человек как можно раньше должен попадать на профессиональную сцену, - заметил Владимир Машков. – Как мы учим? С показа, с артистического показа, с режиссерского. Актерская деятельность передается практически как ОРЗ – воздушно-капельным путем.

К слову, актер и режиссер отметил, что современные дети совершенно не умеют общаться, мало читают, не умеют различать эмоции. Машков предложил выход: создавать театральные кружки при школах. Руководитель театра Олега Табакова уверен: большинство тех, кто будет ходить в такие кружки, не станут профессиональными актерами. Однако они приобретут один из самых важных навыков – навык общения. А это пригодится в любой профессии. Идею создания таких кружков поддержала Елена Пахомов, замгубернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта.

Елена Пахомоваа пообещала посодействовать в организации школьных театральных кружков. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Елена Пахомоваа пообещала посодействовать в организации школьных театральных кружков.Фото: Екатерина РОМАНОВА

- Со своей стороны, как представитель исполнительной власти, буду рекомендовать создавать такие кружки, - сказала заместитель губернатора. – Но я прошу и вас, уважаемые родители, выходить с такой инициативой к руководству школ. Приходите, говорите, что хотите, чтобы ваши дети учились актерскому мастерству, а мы постараемся создать для этого условия.

Владимир Машков, подводя итог общения со школьниками, отметил, что сцена – это и большой стресс, и большая радость, а работа актера – это работа для бесстрашных. Даже основы актерского мастерства, которые могут появиться при школах, пригодятся в жизни каждому из них.

- Творчество – это Бог. Пока вы в творчестве – вы под крылом Бога, - резюмировал Владимир Машков. – Вы не сможете делать гадости, если понимаете, что такое творчество и сотрудничаете со своими друзьями и партнерами. Подумайте об этом.

"Пока вы в творчестве – вы под крылом Бога", - резюмировал Владимир Машков. Фото: Екатерина РОМАНОВА

"Пока вы в творчестве – вы под крылом Бога", - резюмировал Владимир Машков.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Справка КП:

В Московской театральной школе Олега Табакова – учащиеся получают знания по общеобразовательным предметам и профессиональным дисциплинам, которые необходимы для актера. Абитуриенты, прошедшие региональные отборы примут участие в столичных вступительных экзаменах. Студентами Московской театральной школы Олега Табакова станут лишь 23 абитуриента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также