2019-03-04T13:30:20+03:00

Пулемет «Максим», винтовка и 1500 патронов: У жителей Кузбасса изъяли незаконное оружие

Удивительную находку сделали сотрудники ФСБ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Горожане незаконно хранили пулемет системы «Максим» Фото: УФСБ по Кемеровской областиГорожане незаконно хранили пулемет системы «Максим» Фото: УФСБ по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемеровской области двое местных жителей попались на незаконном хранении оружия. Сотрудники ФСБ изъяли пулеметы, винтовку и около 1,5 тысячи патронов.

Оперативники произвели обыски в домах двух жителей Новокузнецка. В ходе них был обнаружен целый арсенал незаконного боевого оружия. В частности, горожане незаконно хранили пулемет системы «Максим», винтовку с оптическим прицелом, пистолет-пулемет системы «Судаева», порядка 1,5 тысячи патронов различного калибра, а также заготовки для изготовления основных частей оружия.

Также у новокузнечан нашли винтовку и пистолет-пулемет Фото: УФСБ по Кемеровской

Также у новокузнечан нашли винтовку и пистолет-пулемет Фото: УФСБ по Кемеровской

Как рассказали в УФСБ по Кемеровской области, все найденное оружие было изъято и передано на экспертизу, по результатом которой будет дано процессуальное решение. В ведомстве уточнили, что действия мужчин подпадают под признаки преступления по статье «Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». В качестве наказания данная статья определяет до четырех лет лишения свободы.

Среди находок - 1500 патронов различного калибра

Среди находок - 1500 патронов различного калибра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новокузнечанин подпольно изготовил 1800 боеприпасов

Житель Новокузнецка организовал подпольную мастерскую, где изготавливал боеприпасы. В помещении мастерской сотрудники УФСБ нашли около 1800 самодельно изготовленных боеприпасов для нарезного стрелкового оружия, станок для их изготовления и семь единиц холодного оружия. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также