2019-03-14T12:34:31+03:00

Начальник кузбасского подразделения ГИБДД разрешил перевозить уголь по городу за 80 тысяч рублей

Чиновника задержали при получении денег
Начальник кузбасского подразделения ГИБДД разрешил перевозить уголь по городу за 80 тысяч рублей.Начальник кузбасского подразделения ГИБДД разрешил перевозить уголь по городу за 80 тысяч рублей.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В кабинете 42-летнего начальника одного из отделов ГИБДД Кемеровской области сотрудники УФСБ обнаружили 80 тысяч рублей. Предполагается, что эти деньги он получил за содействие в перевозке угля по территории города.

В отношении 42-летнего начальника одного из отделов кузбасской Госавтоинспекции (по неофициальным данным, начальника ОГИБДД Новокузнецкого района) и его 45-летнего заместителя возбуждено уголовное дело. Еще в начале 2019 года сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области стало известно, что между сотрудниками ГИБДД и одним из индивидуальных предпринимателей существует договоренность о помощи в перевозке угля по территории города. За каждую перевезенную тонну предприниматель платил сотрудникам полиции по 20 рублей.

Оба подозреваемых были задержаны 11 марта силовиками в тот самый момент, когда они, предположительно, получали взятку в размере 80 тысяч рублей.

– В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена документация о финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя, назначены фоноскопическая и судебно-бухгалтерская экспертизы, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. – Следователи изучат материальное положение подозреваемых на соответствие их официальным доходам, также проверят, только ли с этим предпринимателем у них были коррупционные договоренности. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям взяткодателя.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в свою очередь, отметили, что руководством ведомства назначена служебная проверка. Если вина полицейских будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, в Кузбассе стартовал масштабный комплекс мероприятий "Чистый уголь - чистый Кузбасс". Он направлен на то, чтобы изменить подход к развитию угольной отрасли в Кузбассе. Среди основных вопросов – перевозка угля по дорогам общего пользования и переселение кузбассовцев с подработанных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вредное производство должно быть закрыто: Сергей Цивилев осмотрел углепогрузочные станции юга Кузбасса

Губернатор Сергей Цивилев осмотрел ряд углепогрузочных станций юга Кузбасса на их соответствие экологическим нормам. Глава региона остался недоволен их работой. (подробности)

Сергей Цивилев призвал кузбассовцев сообщать о нарушениях перевозки угля

«Проблема острая. Она у меня на контроле. Продолжу выезжать на погрузочные станции сам. И эта работа с нашей стороны будет только усиливаться. Спасибо за ваше участие – продолжайте информировать меня о нарушениях», - написал Цивилев на своей странице «ВКонтакте». (подробности)

Сергей Цивилев рассказал о борьбе за чистый снег в Киселевске

«В Киселевске продолжается борьба за чистый снег. Именно борьба, по-другому эту ситуацию не назовешь. Угольщики долгое время не хотели слышать людей, но киселевчане не одни – мы им поможем достучаться до нерадивых промышленников», - написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». (подробности)

Власти хотят запретить перевозить уголь по Новокузнецку

Сергей Цивилев поручил ввести запрет на перевозку угля по дорогам Новокузнецка. Глава региона отметил, что это вредит экологии города. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также