2019-03-18T17:24:07+03:00

Собрать миллионы на мечты и добрые дела: В Рунете появился первый онлайн-курс по краудфандингу

Его запустила платформа Planeta.ru
Ольга БОРСКАЯ
О том, как "заразить" других своей идеей, теперь можно узнать из онлайн-курса, выпущенного платформой Planeta.ruО том, как "заразить" других своей идеей, теперь можно узнать из онлайн-курса, выпущенного платформой Planeta.ruФото: материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В Рунете появился первый онлайн-курс по продвижению краудфандинговых проектов. Его выпустила платформа Planeta.ru. Любой человек может рассказать здесь о своем проекте, благотворительной акции или технической инновации, найти единомышленников и собрать средства на воплощение мечты в жизнь. Авторы платформы уже привлекли больше миллиарда рублей и воплотили в жизнь более 4 500 проектов.

О том, как "заразить" других своей идеей, теперь можно узнать из онлайн-курса, выпущенного платформой. Авторы обещают, что курс будет полезны как новичкам, так и тем, кто уже реализовывал крауд-кампании. А еще - уверены, что в скором будущем на рынке труда будут востребованы специалисты, обладающие такими знаниями.

- Атлас новых профессий обещает, что до 2020 года в России появится профессия менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ. Менеджеры у нас уже есть давно, хотя официально такой профессии действительно пока не существует. Но менеджер, который закреплён за каждым проектом, только помогает запустить кампанию. Однако всё больше авторов понимают, что проект мало запустить на специализированной платформе, надо уделить значительное внимание его продвижению. Очень востребованным становится навык крауд-продюсирования – непосредственного продвижения проектов. Наш новый курс поможет научиться этому и освоить азы новой специальности, - рассказывает генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

В ходе курса любой желающий сможет проверить потенциал своей идеи, подготовить карту проекта, построить коммуникационную стратегию, освоить технические настройки на платформе. Секретами продвижения поделятся директор по развитию Василина Дрогичинская и крауд-продюсер, куратор категории «Наука и технологии» Planeta.ru Лиля Сабирова.

Курс состоит из четырёх занятий, к каждому из которых предусмотрены дополнительные материалы. По окончании студентов ждет тестирование и выдача сертификатов о прохождении курса. К курсу также прилагается получасовое видео - мастер-класс от социального предпринимателя Гузель Санжаповой. Она запустила в вымиравшей уральской деревне Малый Турыш производство меда и буквально возродила село. А собрать средства для запуска марки Cocco bello и развития социального предприятия помог именно краудфандинг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также