2019-04-12T05:41:24+03:00

Сотрудники Анжеро-Судженской горбольницы встретились с депутатами Городского совета

На встрече обсуждались вопросы штатного расписания больницы
Поделиться:
Комментарии: comments2
На встрече обсуждались вопросы штатного расписания больницы. ФОТО: архив КП.На встрече обсуждались вопросы штатного расписания больницы. ФОТО: архив КП.Фото: Варя АЛЕКСАНДРОВА
Изменить размер текста:

Открытый диалог сотрудников городской больницы, ее руководства и депутатов городского совета состоялся в Анжеро-Судженске. Здесь обсуждался вопрос штатного расписания больницы.

По словам Ольги Козловой, главного врача больницы, в последние годы снижается численность населения города, детей в каждым годом рождается все меньше, а значит, объемы медицинской помощи также снижаются. Штатное расписание при этом утверждается в соответствии с количеством пациентов, которые нуждаются в уходе.

Примечательно, что с 22 февраля 2016 года вступил в силу Профессиональный стандарт «Младший медицинский персонал», в котором прописаны требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции. Как правило, должности младшего медицинского персонала, трудовая функция по которым не соответствует профессиональному стандарту, заменяются на такие должности как уборщик служебных, буфетчик, кастелянша…

К откровенному разговору присоединились и работники больницы. Так, младшая медицинская сестра по уходу за больными акушерского отделения Марина Агаркова рассказала, что зачастую приходится работать в "режиме ожидания" и вместо ухода за пациентами заниматься уборкой производственных помещений. Именно поэтому руководство больницы предлагает младшим медработникам перевод на должность уборщика. Зарплата сотрудника незначительно может измениться в меньшую сторону.

- Эта процедура проводилась согласно всех законодательных нормативов, - отметила Ольга Козлова. - Мы сделали так, что наши медработники не очень почувствовали этот переход. Так, у санитарок на сегодня зарплата от 24 до 30 тысяч рублей по различным отделениям. А если взять уборщиков, то это зарплата 22 – 23 тысячи рублей.

Старшая сестра травматологического отделения Тамара Витик также рассказала, что в травмпункте четырех младших медсестер перевели на ставки уборщиц. Они с пониманием отнеслись к таким изменениям .

Председатель горсовета Геннадий Горбачев подчеркнул, что всем сотрудникам из числа младшего медицинского персонала были предложены рабочие места или альтернативные варианты. Принимать или нет такие предложения – выбор каждого сотрудника.

- Мы готовы искать совместные пути решения возникающих проблем, чтобы добиться общей цели - совершенствования работы медорганизации, повышения качества помощи и увеличения ее объемов», подчеркнула главврач горбольницы Ольга Козлова.

Также она заметила, что открыта к диалогу и готова индивидуально решать вопрос трудоустройства каждого из сотрудников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также