2019-05-15T04:57:09+03:00

Шанс для рыжего Алекса: кузбассовцы собирают деньги на спасение лисенка

На лечение лапы лисенка необходимо собрать 15 тысяч рублей
Лисенку Алексу нужна помощь. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.Лисенку Алексу нужна помощь. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.
Изменить размер текста:

Рыжему лисенку Алексу необходима сложная операция, чтобы он мог нормально ходить. Волонтеры собирают деньги на лечение маленького лиса.

Лисенку Алексу из Кузбасса нужна помощь..Видео: Анастасия Торопчина

Хитрюга Алекс попал в дом Анастасии Торопчиной из Ленинска-Кузнецкого еще в декабре 2018 года. Тогда его, маленького и покалеченного, нашли возле заправки в Чусовитино. Рваные загноившиеся раны, травмированные суставы и переломанные лапки - в таком состоянии был малыш. Он сам вышел к людям, а Анастасия вызвалась помочь животному. Ветеринары поставили лисенка на ноги, но возвращать его в дикую природу нельзя: малыш там попросту не выживет. Вот и поселился Алекс у Анастасии.

Сначала он боялся абсолютно всего: людей, кошек, звуков, прятался под кроватью. Но вскоре любопытную рыжую мордочку стали замечать сначала в дверном проеме, а потом и за пределами комнаты. У Алекса появились первые друзья - домашние кошки Анастасии.

- Сначала осторожничал: подкрадется потихоньку, понюхает и - бежать в свою комнату! Но за пару часов с кошками подружился, начал играть с ними, приносить свои игрушки.

Алекс уже перенес несколько операций. Он по-прежнему остается озорным и хитрым лисенком. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.

Алекс уже перенес несколько операций. Он по-прежнему остается озорным и хитрым лисенком. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.

Рыжий лис оказался хитрым и хулиганистым: то телефон утащит у хозяйки, то тапочки куда-то спрячет, а однажды зачем-то стащил пустую пятилитровую бутылку для воды. При этом он очень ласковый и общительный и все свои эмоции выражает звуками.

- Если не нравится угощение, издает звук, похожий на «фу», может мурлыкать, рычать, тявкать, плачет, как ребенок, - с улыбкой рассказывает о своем питомце Анастасия. - Очень ласковый и любопытный.

Тогда, в декабре 2018 года, волонтеры помогли с лечением Алекса. Лисенок перенес несколько операций: ему поставили пластины, подлечили суставы. Но здоровье рыжей мордашки так и не восстановилось полностью, и перенесенные травмы дают о себе знать.

- В начале мая мы с мужем обратили внимание на то, что одна из лап, на которой стояла шина, начала странно выгибаться. Наши ветеринары посоветовали проконсультироваться у новосибирских коллег, - рассказывает Анастасия. - Провели обследование, и выяснилось, что на месте перелома образовался хрящевой нарост. Чтобы срастить лапу, нужно ставить аппарат Илизарова.

Ветеринары из Новосибирска решили помочь животному и прооперировали лисенка бесплатно, но расходные материалы все-таки необходимо оплатить. Цена возможности ходить для лисенка, который сам вышел к людям за помощью, - 15 тысяч рублей. Сейчас, пока Алекс восстанавливается после операции и наркоза, Анастасия Торопчина обращается к кузбассовцам с просьбой помочь оплатить лечение рыжего хитрюги.

Одно из любимых занятий Алекса - смотреть в окно. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.

Одно из любимых занятий Алекса - смотреть в окно. ФОТО: из личного архива Анастасии Торопчиной.

Рыжий лис любит смотреть в окно и путешествовать. Правда, чаще всего он ездит в ветклинику на очередной курс лечения. И сейчас он ждет не дождется, когда Анастасия заберет его обратно, домой. Помочь Анастасии оплатить лечение Алекса можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также