2019-05-21T19:57:16+03:00

Генерал Хомчак стал вторым лицом украинской армии

Отодвинув министра обороны, Владимир Зеленский сменил и начальника Генштаба
Поделиться:
Комментарии: comments41
Руслан Хомчак назначен главою Генерального штаба ВСУРуслан Хомчак назначен главою Генерального штаба ВСУ
Изменить размер текста:

Указом шестого президента Украины генерал Виктор Муженко уволен, а генерал Руслан Хомчак назначен главою Генерального штаба ВСУ.

51-летний уроженец Ровно в свое время окончил знаменитое Московское высшее военное командное училище. Сразу удачно попал на службу в Группу советский войск в Германии.

Прежде чем получить звезды генерал-лейтенанта, он послужил в Белоруссии. А потом стал быстро подниматься по карьерной лестнице в армии незалежной. 24-я механизированная бригада, 300-й механизированный полк, 72-я отдельная мехбригада, 8-й армейский корпус — этапы большого пути Хомчака. За два года до начала событий в Донбассе возглавил 6-й армейский корпус, ставший через год «Командованием «Юг».

Когда начались бои на юго-востоке Украины, подразделения генерала Хомчак действовали на западе от Донецка, попали в Иловайский котел — вместе со своим командиром. В биографии подчеркивается, что «из котла вырвался с оружием».

С 2016-го стал первым заместителем командующего сухопутными войсками страны.

Имеет орден «За заслуги» 3-й степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кем станет Зеленский: новым Хмельницким или вторым Порошенко?

«Комсомолка» разбиралась, под силу ли президенту-артисту объединить свою страну, которая разделена и по языку, и по взглядам на историю, а главное — на свое будущее (подробности).

Зеленский таки распустил Раду

Уже не смешно — на Украине снова выборы. Через 2 месяца. Теперь — парламентские. И они не менее важны, чем президентские. Потому что именно Верховная Рада назначает на Украине и премьера, и всех министров (кроме глав МИДа и Минобороны). А без своего правительства любой президент — голый король без рычагов управления страной (подробности).

Украинцы - об инаугурации Зеленского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также