2019-05-30T05:40:06+03:00

«Дочка услышала взрыв»: подробности начала пожара в кемеровской «Зимней вишне»

Пламя, по словам ребенка, поднималось «до потолка»
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Дочка услышала взрыв»: подробности начала пожара в кемеровской «Зимней вишни»«Дочка услышала взрыв»: подробности начала пожара в кемеровской «Зимней вишни»Фото: Екатерина БОРМОТОВА
Изменить размер текста:

Олег Баранов, отец одной из потерпевших, рассказал о том, как начался пожар в «Зимней вишне». Со слов мужчины, его дочь услышала взрыв.

Кемеровчанин Олег Баранов, отец 10-летней девочки, потерпевшей при пожаре, рассказал, как начинался пожар в «Зимней вишне». В тот день, 25 марта 2018 года, мужчина был в Ленинске-Кузнецком. Его дочка вместе с подругами отправилась в «Зимнюю вишню», чтобы отпраздновать день рождения одноклассницы.

- Дочь услышала взрыв, повернула голову и увидела огонь до потолка, - передает слова своей дочки Баранов.

Дети растерялись, но родители, присутствовавшие на дне рождения, вывели их из торгового центра за руки. Также Баранов отметил, что одного из детей сразу не смогли найти, и лишь потом выяснилось, что девочка самостоятельно убежала из «Зимней вишни».

Напомним, пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания, предположительно, находился в батутной яме, которая располагалась на четвертом этаже торгово-развлекательного центра. Также здесь действовали каток, кафе, кинотеатр с тремя кинозалами и фитнес-центр. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, большинство из которых - дети. Люди оказались в огненной и дымовой ловушке, поскольку двери эвакуационных выходов были заблокированы.

По факту гибели людей при пожаре в «Зимней вишне» было возбуждено три уголовных дела. В рамках расследования арестованы 15 человек. Сейчас Заводский районный суд рассматривает первое уголовное дело, фигурантами которого являются семь человек. Это управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор Кемеровского кондитерского комбината (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев, генеральный директор комбината Юлия Богданова. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Также среди обвиняемых руководитель компании «Системный интегратор», которая обслуживала пожарную сигнализацию, Игорь Полозиненко и сотрудник той же компании - инженер противопожарной системы, по образованию повар, Александр Никитин, которым вменяют нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц.

Охранник торгово-развлекательного центра Сергей Антюшин обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Седьмой фигурант этого уголовного дела - начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. Пожарного обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преградил дорогу: мужчина в черном не давал посетителям «Зимней вишни» эвакуироваться из задымленного тупика

На судебном заседании по делу о пожаре в «Зимней вишне» 28 мая одна из потерпевших рассказала о том, что не смогла сразу выйти из торгового центра, потому что ей и сыну трижды преграждали дорогу и указывали неверный путь. (подробности)

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» отказался от адвоката

Один из фигурантов уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, подал ходатайство об отказе от адвоката. Суд это ходатайство не удовлетворил. (подробности)

Родственники потерпевших сравнили здание «Зимней вишни» с лабиринтом

Мать погибшего Вячеслава Бахаева, который вместе с супругой Ириной и дочкой Аней погиб в кинотеатре в «Зимней вишне», сравнила четвертый этаж торгового центра с лабиринтом. (подробности)

Здесь погибли 23 человека: пострадавшая рассказала, как выбралась из тупика в «Зимней вишне»

На заседании суда 23 мая одна из потерпевших рассказала о закрытых эвакуационных выходах в «Зимней вишне». Женщина с дочкой вышли из кинотеатра, но оказались в ловушке из-за закрытых дверей. (подробности)

Мать двоих погибших в «Зимней вишне» детей требует для виновных самого строгого наказания

Наталья Агаркова, чьи сын и дочь погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», рассказала о последних минутах жизни детей и их бабушки. Женщина попросила у суда самого строгого наказания для тех, по чьей вине произошла трагедия. (подробности)

Охранники не выпускали детей из горящей «Зимней вишни»

В Кемерове 22 мая Заводский районный суд Кемерова начал допрос потерпевших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Несовершеннолетняя девочка рассказала о том, что охранники магазина заперли двери и не выпускали покупателей. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также