2019-06-11T08:33:50+03:00

Главу кузбасского поселения уволили из-за мужа

Из-за конфликта интересов пострадал еще один чиновник
Поделиться:
Комментарии: comments4
Главу кузбасского поселения уволили из-за мужаГлаву кузбасского поселения уволили из-за мужаФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Супружеская жизнь помешала карьере двух чиновников в Кузбассе. Из-за мужа-водителя уволена глава Колмогоровского сельского поселения. А из-за жены пострадал замглавы Ленинского поселения.

Глава администрации Колмогоровского сельского поселения лишилась своей должности из-за собственного супруга. Во время прокурорской проверки выяснилось, что мужчина работал водителем в администрации и находился в непосредственном подчинении у своей супруги, главы поселения. Именно она принимала решения о начислении премий и применении к нему мер как поощрительного, так и дисциплинарного характера.

- Законодательство о противодействии коррупции предусматривает обязанность должностных лиц принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Однако чиновница не приняла этих мер для урегулирования конфликта интересов,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам проверки прокурор района внес представление в Совет народных депутатов сельского поселения, который принял решение об отставке главы поселения.

Такая же ситуация сложилась и в Ленинском сельском поселении Яшкинского района. Здесь в подчинении замглавы поселения находилась его супруга, инспектор восьмого разряда. Чиновник также не принял никаких мер по урегулированию конфликта интересов.

- При рассмотрении представления прокурора глава Ленинского сельского поселения привлек к дисциплинарной ответственности своего заместителя, его супруга уволена, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также