2019-06-11T08:33:50+03:00

Из кузбасской шахты эвакуируют горняков из-за остановки вентилятора

На момент ЧП под землей находились 95 человек
Из кузбасской шахты эвакуируют горняков из-за остановки вентилятора. ФОТО: miningwiki.ru/wikiИз кузбасской шахты эвакуируют горняков из-за остановки вентилятора. ФОТО: miningwiki.ru/wiki
Изменить размер текста:

На одной из шахт Кузбасса 10 июня произошло ЧП: здесь из-за неполадок в оборудовании эвакуируют 95 горняков.

Чрезвычайное происшествие случилось на шахте «Алексиевская» в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Здесь из-за остановки главного вентилятора эвакуировали шахтеров. На момент ЧП под землей находились 95 человек. 87 из них сразу стали выводить из шахты, а 8 в течение некоторого времени оставались для решения вопросов жизнеобеспечения.

- От ГУ МЧС России по Кемеровской области на шахту «Алексиевская» выезжали два подразделения, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства. - Горняков, которые находились на момент ЧП в шахте, выводят на поверхность.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Справка «КП»:

Шахта «Алексиевская» (шахтоуправление «Ленинское») - угледобывающее предприятие в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, входит в состав УК «Заречная».

Шахта была построена в 1964 году. В 2007-м предприятие оказалось на грани закрытия. В том же году его приобрела УК «Заречная». На «Алексиевской» провели реконструкцию, и это позволило значительно увеличить объем добычи угля и вывести шахту из непростого положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На шахте «Алексиевская» нашли тело второго пропавшего шахтера

Авария на шахте произошла в среду, 19 мая 2010 года. В тот момент под землей находились 107 человек. 105 из них смогли самостоятельно выйти на поверхность, а 2 шахтостроителя, которые работали на аварийном участке, остались под завалами. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также