2019-06-20T14:24:08+03:00

Агафья Лыкова может увидеть запуск космической ракеты

Космический аппарат запустят с Байконура
Агафья Лыкова может увидеть запуск космической ракетыАгафья Лыкова может увидеть запуск космической ракетыФото: Данил БАРАШКОВ
Изменить размер текста:

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова в ближайшее время может стать очевидцем падения частей ракеты-носителя. Сотрудники заповедника «Хакасский» предложили ей на время эвакуироваться, однако Агафья отказалась покидать родной дом.

Недавно отшельница Агафья Лыкова на своей таежной заимке принимала гостей: к ней на вертолете прилетали сотрудники заповедника «Хакасский» и представители Роскосмоса. Прилетали они не случайно: в скором времени с космодрома «Байконур» запустят космический аппарат. А отделяющиеся части ракеты-носителя могут упасть на территории заповедника «Хакасский» и заказника «Позарым». Вот и отправились специалисты заповедника и Роскосмоса на облет территорий, чтобы предупредить людей, живущих в зоне возможного падения, об этом. Побывали они и у Агафьи Лыковой и предложили ей на время эвакуироваться. Однако знаменитая отшельница покидать родную заимку отказалась.

«От эвакуации Агафья Карповна отказалась, а касаемо своей жизни на заимке в целом сказала, что в настоящее время огород посадила, продуктов у нее достаточно, корма для коз в летнее время в изобилии. Имеются жалобы на здоровье - боли в ногах, но пока с хозяйством справляется», - написал на своей странице в Facebook директор заповедника Виктор Непомнящий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Василий Михайлович Песков. Таежный тупик

Слова «Таежный тупик» не нуждаются в пояснении. Редкий из читающих газеты людей не знает, что речь идет о судьбе Лыковых. Впервые о таежной «находке» геологов «Комсомольская правда» рассказала в 1982 году. Интерес к маленькой документальной повести был огромным. Еще бы, речь шла о семье, более тридцати лет прожившей в изоляции от людей. И не где-то на юге, а в Сибири, в тайге. (подробности)

«Смотрю, а медведь-то за столом!»: Агафья Лыкова рассказала о встрече с диким зверем

- Я посуду взяла на балаган отнести, а медведь-то - за столом! У нас нет ни ружья, ничего. Я развернулась - и назад, назад. Медведь за нами кинуться захотел, а ноги-то под столом, а голова сверху. Он за нами кинулся - стол-то сломал, - вспомнила историю Агафья (подробности).

Сергей Цивилев решил поставить Агафье Лыковой новые окна

Сергей Цивилев решил установить таежной отшельнице Агафье Лыковой новые окна. Губернатор отметил, что в ее доме прохладно. Кроме того, старушке подарили щенка, чтобы не скучала. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также