2019-10-03T08:57:01+03:00

В Новокузнецке с автоматами защищают стройку от местных жителей

Люди выступают против строительства жилого дома вместо детсада
В Новокузнецке с автоматами защищают стройку от местных жителейВ Новокузнецке с автоматами защищают стройку от местных жителейФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

В Новокузнецке продолжается конфликт между жителями одного из дворов города на улице Орджоникидзе и застройщиками. Горожане выступают против строительства нового жилого дома на месте детского сада.

Сегодня мэр города Сергей Кузнецов встретился с жителями двора. Он отметил, что ситуация очень непростая и во время проверки вскрылись некоторые проблемы, связанные с арендой земли.

В Новокузнецке с автоматами защищают стройку от местных жителей.Видео: vk.com, Сергей Кузнецов

- Сначала они земельный участок понизили в цене, построили там здание для детского садика. Потом сдали его в эксплуатацию. А после снова пришли в Росреестр и вернули предназначение земельного участка под жилищное строительство. И, соответственно, повысили кадастровую стоимость, - отмечает глава города.

Кроме того, участок несколько раз понижался в цене: сначала с 31 миллиона рублей земля стала стоить 8 миллионов, а потом и вовсе стоимость понизилась до 5 миллионов рублей.

Сергей Кузнецов отметил, что он не выдает разрешения на строительство жилого дома и сейчас пытается найти вариант, который бы устроил и застройщиков, и жителей близлежащих домов.

- Предлагаем застройщику альтернативный земельный участок. Разрешение на строительство я не выдаю: на этом участке, я считаю, ничего строить нельзя. Здесь надо делать либо большую детскую площадку или стадион, либо большой детский городок, - отметил глава Новокузнецка. - Если жители захотят, чтобы построили новый дом с детским садом - вопросов нет. Я всегда буду выступать на стороне жителей.

Утренний конфликт

Как сообщили местные жители, утром 2 октября застройщики начали проявлять агрессию в отношении несогласных. Так, они привезли на участок охранников с автоматами, которые запугивали местное население.

- Привезли охранника с автоматом - жителей пугать. Как потом оказалось, у него даже разрешения на оружие не было. Он его дома забыл. Потом он убежал и спрятал автомат в автомобиле своего начальника. Жители быстро среагировали и приостановили установку забора. Девушки своими телами преграждали путь трактору. Начальник охраны застройщика кидался с кулаками на возмущенных жителей! Вызвали полицию, - рассказали местные жители порталу city-n.

Напомним, ранее местные жители устроили митинг против строительства жилого дома на месте детского сада. По их мнению, новое здание возводят незаконно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также