2019-10-16T14:34:51+03:00

Студент спас жизнь соседке, которую хотел заживо сжечь переодетый в дворника мужчина

Злодей не убил жительницу Самары лишь благодаря не загоревшейся спичке
Поделиться:
Комментарии: comments4
Павел не испугался злодея и бросился его догонятьПавел не испугался злодея и бросился его догонятьФото: соцсети
Изменить размер текста:

Сначала не придал крикам девушки значения

Жители Самары восхищены поступком сына сотрудницы регионального УФСИН Павла Сайдакова. Молодой человек спас женщину, которую пытались сжечь прямо на улице. Журналист «Комсомолки» связался с героем и узнал у него подробности случившегося.

— Ситуация эта была уже давно на улице Георгия Димитрова. Обычный зимний день, я вызвал лифт, пошел посмотреть в окно на погоду и услышал крики девушки. Сначала не придал этому значения, — рассказывает Павел.

Юноша вышел на улицу, направился на остановку и в этот момент мимо него пробежал неизвестный капюшона, а следом за ним еще один парень. Павел поинтересовался у прохожих, что происходит и понял, что очевидцы пытаются догнать преступника. Он решил помочь и бросился следом.

Сначала ей облили лицо

Как оказалось, во дворе напали на ритуального агента Наталью. Она незадолго до тех событий сменила одну компанию на другую и это не всем понравилось. В то утро женщина подходила к своему автомобилю, возле которого находился мужчина, одетый в форму дворника. Внезапно он стал поливать ее бензином из трехлитровой бутылки.

Именно возле этой машины Наталью пытались убить

Именно возле этой машины Наталью пытались убить

— Начал с лица, а в итоге облил всю и хотел поджечь. К счастью, у него не загорелась спичка, — поделились с корреспондентом «КП-Самара» свидетели происшествия. — Мимо проезжала машина, водитель который услышав, как она кричит, остановился и посадил ее в салон.

Павел Сайдаков вспоминает, что неудавшегося поджигателя он и еще один доброволец повалили через пару домов от места ЧП. Пока они ждали полицию, злодей постоянно сопротивлялся и пытался вырваться. Хотел что-то достать из кармана.

— Мы, для собственной безопасности, решили его досмотреть и нашли у него полицейскую дубинку раскладную, — продолжает Павел. — Выкинули ее в снег, чтобы потом по отпечаткам полиция смогла установить его личность.

«Успела нас поблагодарить и пошла мыть голову»

Вскоре, как вспоминает парень, приехали «четыре амбала» и забрали их «пленника». Затем к месту подоспели сотрудники полиции.

— Я больше не видел человека, с которым мы задерживали преступника. О случившемся долгое время никому не рассказывал, ничего геройского в этом не видел, — признается Сайдаков. — Сама женщина к нам прибежала в слезах и истерике. Она пахла бензином и была напугана. Успела нас поблагодарить, а затем в ближайшей парикмахерской ей помыли голову.

Павел, как и его мама из УФСИН, хочет работать в правоохранительной системе

Павел, как и его мама из УФСИН, хочет работать в правоохранительной системе

Жертвой оказалась соседка Павла. Сейчас они уже не общаются.

Мама отличившегося самарца — Марина Сайдакова — является начальником здравпункта по конвоированию областного УФСИН. Ее сын учиться в Поволжском государственном колледже на юриста и тоже мечтает связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Посмотрел хоккей и начал бросать спички: в Самарской области парень, который сжег троих детей, просит прощения у жены

Андрей Покровенков, устроивший роковой пожар в Лозовке, хотел получить новый дом и «уменьшить» семью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также