2019-10-22T13:35:35+03:00

Межрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!» стартовал в Кемерове

Участие в фестивале принимают театры со всей Сибири
МАРИЯ ТОЛМАЧЕВА
Межрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!» стартовал в Кемерове. ФОТО: Мария ТолмачеваМежрегиональный конкурс-фестиваль «Кузбасс-fest: театр здесь!» стартовал в Кемерове. ФОТО: Мария Толмачева
Изменить размер текста:

21 октября перед торжественной церемонией открытия Межрегионального конкурса-фестиваля «Кузбасс-fest: театр здесь!» состоялась пресс-конференция, на которой руководство и организаторы ответили на вопросы.

Программу фестиваля открыло выступление театра танца Кемеровского государственного института культуры «Живые лица» в областном драмтеатре имени Луначарского.

- Одно из главных отличий нашего фестиваля от предыдущих - у нас выросли рамки, - отмечает Марина Евса, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. - Мы пригласили наших коллег из Сибирского федерального округа, чтобы они приняли участие в нашем фестивале. Также мы удивим зрителей различными сценическими площадками, на которых будут проходить спектакли, например, это будут отдел внутренних дел, перинатальный центр, общественный транспорт, даже католический собор. Добавим еще, что новым участником выступит межрегиональная образовательная лаборатория-форум, в рамках которой будут проведены мастер-классы ведущих российских педагогов по театральному мастерству.

Организаторы уточнили, что посетить спектакли на разных площадках может любой желающий, то есть данная программа направлена не на конкретный узкий круг лиц.

- Мы хотим заявить сегодня о себе с тем, чтобы из года в год стремились к нам, в наш Кузбасс, в театры, и это было бы престижно - участвовать в наших фестивалях - это одна из тех задач, которые мы в том числе ставим, - комментирует Марина Евса.

- Тут, конечно, есть стремление отойти от этого некоего стандартного мероприятия, которое проходит во многих регионах, просто смотра лучших спектаклей, и создать что-то более крупное и более интересное зрителю, - добавил Андрей Ронин, театральный критик.

Основные номинации представлены на фестивале во всех четырех жанрах: «Лучший спектакль», «Лучшая мужская/женская роль», «Лучшая роль второго плана» и «Лучшая режиссура».

- Мы понимаем, что не у каждого будет возможность посетить всю программу. Очень много хороших спектаклей, которые вечером не поставишь. Приходится ставить и на раннее, и на более позднее время. Мы охватываем тем самым не только зрителей, которые освобождаются вечером, но и тех свободных мам, пап и всех остальных, которые свободны днем, - отметил Алексей Разуков, директор и художественный руководитель Кемеровского областного театра драмы имени Луначарского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также