2019-10-28T20:22:17+03:00

Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Новокузнецке не разрешают вернуться в квартиры

На месте ЧП развернут оперативный штаб
Ирина АВТУШКО
Жильцам пострадавшего от взрыва дома в Новокузнецке не разрешают вернуться в квартирыЖильцам пострадавшего от взрыва дома в Новокузнецке не разрешают вернуться в квартиры
Изменить размер текста:

Жильцов пострадавшего от взрыва дома в Новокузнецке не пускают в квартиры. На месте ЧП развернут оперативный штаб, сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram мэр города Сергей Кузнецов.

Напомним, что 26 октября в Новоильинском районе в доме по улице Мира, 10 в одной из квартир прогремел взрыв с последующим возгоранием помещения. Сейчас на месте ЧП работают специалисты института «Кузбасс Проект», которым предстоит дать оценку возможных нарушений дома и его локальных конструкций и взвод аэромобильного национального центра ВГСЧ.

-За эту ночь (с 26 на 27 октября) уже были проведены меры по укреплению локальных конструктивных элементов в подвале и на первом этаже под квартирой № 5, где произошел взрыв, - рассказал Сергей Кузнецов. - На это время жильцам первого подъезда нами рекомендовано остаться у родственников и знакомых, а у кого нет такой возможности - мы готовы предоставить гостиничные номера. Все затраты администрация города берет на себя.

Градоначальник отметил, что в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации (муниципального характера в границах Новоильинского района) муниципалитетом принято решение выкупить квартиры № 1, 5 и 9. Семьям, у которых есть дети и, возможно, пострадало имущество, выделят материальную помощь

В администрации Новоильинского района работает горячая линия (384-3) 62-18-08.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком проводит доследственную проверку по факту взрыва в жилом доме в Новокузнецке

Следственный комитет Кузбасса организовал доследственную проверку по факту получения травм двумя жителями в результате взрыва в новокузнецкой многоэтажке. Инцидент произошел 26 октября. Как рассказали в ведомстве, в тот день в одну из городских больниц доставили 66-летнего мужчину и 63-летнюю женщину с травмами различной тяжести. (подробности)

Два человека пострадали от взрыва сейфа в квартире в Новокузнецке

63-летняя женщина и ее 66-летний двоюродный брат пострадали в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в многоэтажном доме в Новокузнецке. В причинах ЧП разбираются правоохранители, а мужчина и женщина доставлены в больницу. (подробности)

В новокузнецкой многоэтажке произошел взрыв

В многоэтажном доме в Новокузнецке прогремел взрыв – об этом сообщают очевидцы. Также они сообщают о двух пострадавших.

В Новоильинском районе города Новокузнецка 26 октября в одном из жилых домов на улице Мира начался пожар. Очевидцы сообщают о том, что на лоджии одной из квартир, расположенных на втором этаже, также прогремел взрыв. На месте работали сотрудники МЧС и врачи скорой помощи. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также