2019-11-11T10:50:58+03:00

Прятали в холодильнике: в доме подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска найдено оружие

В тайнике нашли боеприпасы, оружие и драгоценности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Прятали в холодильнике: в доме подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска найдено оружие. ФОТО: кадр видео СК РФ.Прятали в холодильнике: в доме подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска найдено оружие. ФОТО: кадр видео СК РФ.
Изменить размер текста:

На территории домовладения одного из задержанных по делу об убийстве бывшего главы Киселевского городского округа следователи обнаружили тайник. В тщательно спрятанном холодильнике находились оружие, боеприпасы и драгоценности.

Прятали в холодильнике: в доме подозреваемого в убийстве экс-мэра Киселевска найдено оружие.ВИДЕО: СК РФ

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Кемеровской области совместно с представителями уголовного розыска провели обыск в доме одного из подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Здесь они обнаружили схрон.

- Обвиняемые приняли все возможные меры к сокрытию оружия и боеприпасов. Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следователи достают из схрона оружие. ФОТО: кадр видео СК РФ.

Следователи достают из схрона оружие. ФОТО: кадр видео СК РФ.

Когда тайник вскрыли, оказалось, что внутри него находятся предметы, которые действительно стоило спрятать подальше. В холодильнике, тщательно упакованные в пакеты и материю, находились несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы. примечательно, что патроны злоумышленники хранили в канистре – для лучшей герметичности. Кроме того, здесь хранились предметы, которые могли быть использованы для совершения преступлений: наручники, маски, перчатки. А в одном из пакетов лежали изделия, предположительно, из золота.

- Перчатка синтетическая, черного цвета, веревка синтетическая, набор столярного инструмента, - перечисляет один из силовиков предметы, упакованные в пакеты. Потом берет в руки карабин, обнаруженный в холодильнике, и делает неожиданную находку. – Опа! В стволе – патрон!

В стволе обнаружили патрон. ФОТО: кадр видео СК РФ.

В стволе обнаружили патрон. ФОТО: кадр видео СК РФ.

одозреваемый, который управлял автомобилем, рассказал, как он привез подельников к месту, он сам остался в машине, а они отправились к месту преступления. Мужчина отметил, что слышал женские и мужские крики, лай собак и хлопки. Как он пояснил следователю, сначала решил, что это «фейерверки».

- Пока не уехали на место преступления, что вы видели у них в сумке? Что они у вас разворачивали? – уточняет следователь.

- Пистолеты - два, автоматы, - отвечает подозреваемый.

- Куда потом их дели? – продолжает задавать вопросы следователь.

- В яму, где сегодня смотрели.

Идет следствие. ФОТО: кадр видео СК РФ.

Идет следствие. ФОТО: кадр видео СК РФ.

По обнаруженным в тайнике и изъятым объектам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов и другие. Все они призваны установить, участвовали ли задержанные в преступлении, а также получить сведений о других возможных участниках.

- Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления, - комментирует пресс-служба СК РФ. - С момента возбуждения уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий: порядка 10 осмотров места происшествия, более 20 обысков в жилищах, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований.

Все обвиняемые в настоящее время заключены под стражу.

Что обнаружили в схроне. ФОТО: кадр видео СК РФ.

Что обнаружили в схроне. ФОТО: кадр видео СК РФ.

Напомним, инцидент произошел произошла в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сергей Лаврентьев подвергся нападению в собственном доме в поселке Верх-Чумыш. Злоумышленников во дворе дома с фонариками в рукахз зщаметила супруга экс-главы города. Она сообщила об этом супруг. Сергей Лаврентьев вышел из дома с ружьем в руках, а потом раздали выстрелы. Бывший мэр был застрелен неизвестным, однако один из нападавших тоже получил смертельные ранения. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство бывшего мэра Киселевска: в доме обнаружено тело напавшего на Сергея Лаврентьева

В ночь на 1 ноября в собственном доме был убит экс-глава кузбасского города Киселевска Сергей Лаврентьев. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства случившегося. (подробности)

Что известно о втором напавшем на экс-мэра Киселевска: спортсмен, разведчик, участник парада на Красной площади

Об одном из задержанных - 35-летнем Сергее Шилове - известно, что он владеет боевыми видами спорта, а также служил в разведроте ВДВ. В 2014 году в интервью он рассказывал, как армия изменила его жизнь. (подробности)

Хозяин ЧОПа, участник чемпионатов мира по борьбе, спасатель: кем был один из убийц экс-мэра Киселевска?

Марат Гарипов в юности проходил по делу об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Впрочем, гораздо более известен он был среди местных спортсменов. Мастер спорта по вольной борьбе, он в последние годы несколько раз участвовал в турнирах среди ветеранов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также