2019-12-03T04:54:57+03:00

Замгубернатора Кузбасса Елена Малышева ушла в отставку

Временно исполнять обязанности замгубернатора будет Михаил Малин
Поделиться:
Комментарии: comments7
Замгубернатора Кузбасса Елена Малышева ушла в отставку. ФОТО: пресс-служба АКОЗамгубернатора Кузбасса Елена Малышева ушла в отставку. ФОТО: пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

В администрации Кузбасса - кадровые изменения. Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Елена Малышева ушла в отставку по собственному желанию.

Елена Малышева возглавляла здравоохранение Кузбасса с начала августа 2018 года, а в конце августа также возглавила блок администрации Кузбасса по вопросам социального развития. До того, как приехать в Кузбасс, с 1993 по 2001 год она работала юристом управления по здравоохранению и медстрахованию администрации Тюмени. С 2001-го по 2015-й - на руководящих постах в московских компаниях. Позже была одним из руководителей Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД». Именно она участвовала в разработке стратегии и начале реорганизации медицинских учреждений в 58 субъектах России.

Елена Малышева занимала пост чуть больше года. ФОТО: Instagram Елены Малышевой.

Елена Малышева занимала пост чуть больше года. ФОТО: Instagram Елены Малышевой.

В 2018 году Елена Малышева приехала в Кузбасс и заняла пост замгубернатора по вопросам здравоохранения и социального развития. За это время Малышева создала в регионе единую структуру закупок лекарств, медицинской техники и расходных материалов.

Активную деятельность экс-замгубернатора начала со смены главврачей пяти больниц Кузбасса и объединения медучреждений в регионе. Решая вопрос нехватки кадров, замгубернатора предложила проникнуться идеей патриотизма.

- Развивать патриотизм и открывать людям то, что Кузбасс меняется. Мне кажется, сейчас это уже заметно, - заявила в апреле 2019 года Елена Малышева.

Лишь позже, когда нехватка врачей стала катастрофической, узким специалистам, которые решат работать в Кузбассе, стали обещать внушительные выплаты и пособия.

На стихийном митинге, связанном с роддомом в Кировском районе. ФОТО: кадр видео

На стихийном митинге, связанном с роддомом в Кировском районе. ФОТО: кадр видео

Еще один скандал был связан с роддомом в Кировском районе города Кемерово. Елена Малышева на одной из пресс-конференций отметила, что более эффективно использовать здание для отделения гнойной хирургии, а вот женщины вполне могут рожать в других районах. Собрания, пикеты и массовые обращения граждан заставили замгубернатора пересмотреть свою точку зрения на роддом.

Из-за высказывания о врачах и патриотизме Елена Малышева стала мемом.

Из-за высказывания о врачах и патриотизме Елена Малышева стала мемом.

Немало вопросов возникло и у новокузнечан: после одного из визитов Елены Малышевой здесь не утихают слухи о закрытии детских поликлиник - из-за нехватки врачей и состояния помещений, где находятся поликлиники.

Временно исполняющим обязанности замгубернатора Кузбасса по вопросам здравоохранения назначен Михаил Малин, начальник областного департамента здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Малышева, да не та: в Кузбассе назначили и.о. заместителя губернатора по вопросам здравоохранения

Решение о назначении было объявлено на совещании в обладминистрации в понедельник, 6 августа. (подробности)

В Кузбассе не будут увольнять врачей при объединении больниц

В Кузбассе при объединении больниц не будут сокращать врачей. Об этом на пресс-конференции в Новокузнецке заявил и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин. (подробности)

Замгубернатора Кузбасса Елена Малышева прокомментировала объединение больниц

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева прокомментировала слияние медучреждений в регионе. По словам чиновницы, только так можно не допустить краха. (подробности)

В пяти больницах Кузбасса сменились главврачи

В пяти кузбасских медицинских учреждениях сменились главные врачи. О переменах в региональном здравоохранении рассказала заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева. (подробности)

Не хватает кадров: Елена Малышева рассказала о развитии паллиативной помощи в Кузбассе

Главная же проблема кузбасской паллиативной службы - нехватка кадров. И это касается не только данной области: вся медицина региона страдает от оттока грамотных специалистов. По словам Елены Малышевой, необходимо на федеральном уровне разработать систему мер, которая будет мотивировать медицинских специалистов жить и работать в малых городах и селах. (подробности)

Замгубернатора Кузбасса Елена Малышева стала интернет-мемом

Интернет-мем с заместителем губернатора Кемеровской области Еленой Малышевой стремительно набирает популярность в Сети. Слова замгубернатора о патриотизме стали поводом для шуток. (подробности)

Общественный совет одобрил реорганизацию кузбасских больниц путем их слияния

В Кемерове прошло заседание общественного совета при департаменте охраны здоровья населения, где обсудили реорганизацию кузбасских медучреждений. Главные врачи представили планы объединения больниц членам общественного совета. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также