2020-01-19T06:14:40+03:00

Как весело и ярко провести выходные в Новокузнецке

"Комсомольская правда" составила культурную программу
Поклонники любого направления танцев смогут найти на «Елкин батл» что-то свое! ФОТО: Александр ИВАННИКОВ.Поклонники любого направления танцев смогут найти на «Елкин батл» что-то свое! ФОТО: Александр ИВАННИКОВ.
Изменить размер текста:

Праздник продолжается!

Спешим на «Елкин батл 2020».

Думаете, веселье уже закончилось? Как бы не так! Сладкое послевкусие новогодних праздников можно вновь ощутить на III Ежегодном новогоднем танцевальном фестивале «Елкин батл-2020». Здесь в настоящей танцевальной битве сойдутся представители разных направлений танца. Эстрадный и классический, русский, восточный, ирландский, испанский, индийский, контемпорари и бальный танец и даже choreo - танцевальное шоу в уличных стилях! Поклонники любого направления смогут найти на «Елкин батл» что-то свое! К слову, среди номинаций и будет не вполне привычная - «Новогодний танец».

В фестивале будут участвовать и совсем маленькие дети (самая младшая номинация - до семи лет), и совсем взрослые, ведь верхняя возрастная граница не установлена! Жюри будет оценивать сольные выступления, выступления малых групп и ансамблей, а в критерии оценки включены пластичность, артистичность и оригинальность костюмов.

Для участников фестиваля предусмотрен регистрационный сбор. А вот зрители смогут погрузиться в мир танца совершенно бесплатно!

МАУК «ДЦ «Комсомолец»

пр. Ижевский, 14, т.: 8-904-570-0984

19 января, начало в 12.00

Входя для зрителей бесплатный

*************************************************************************

Все дело в «Форме»

Спешим на необычную выставку «Эмаль России».

Художественная эмаль - необычно тонкий, нежный и сложный вид искусства. Он имеет много общего с живописью, и еще больше различного. Как создаются удивительные картины? Сначала на металлическую пластину-основу наносится защитный слой эмали, на котором потом художники рисуют специальными жаропрочными красками. Последние штрихи - бесцветная прозрачная эмаль. Именно она после обжига образует глянцевое покрытие картины.

Техника эмали - редкая и удивительная! И далеко не все художники владеют ею. Зато работы самых известных российских художников-эмальеров можно увидеть на первой в Кузбассе выставке «Эмаль России».

Работы более 50 ведущих художников-эмальеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Омска, Петрозаводска, Геленджика, Суздаля, Калуги, Ярославля, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Новокузнецка, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Барнаула и Красноярска и других городов впервые выставляются в Сибирском центре современного искусства «Форма». Не пропустите: выставка работает лишь до 26 января!

Сибирский центр современного искусства «Форма»

ул. Автотранспортная, 51, павильон № 7, т.: 8-960-916-3995

Время работы и стоимость билетов уточняйте у организаторов

*************************************************************************

Исследуем в театральной лаборатории, как видоизменяются мифы. ФОТО: Юрий ЛОБАЧЕВ.

Исследуем в театральной лаборатории, как видоизменяются мифы. ФОТО: Юрий ЛОБАЧЕВ.

Трансформация мифа на глазах зрителя

Исследуем в театральной лаборатории, как видоизменяются мифы.

Ни для кого не секрет, что любое художественное произведение, прежде чем быть поставленным на сцене, проходит через призму авторского прочтения режиссера. А иногда сюжеты трансформируются в нечто новое, пройдя через толщу веков. Именно так меняются и сюжеты мифов, попав в современные реалии.

Как это происходит? Просто - в театральной лаборатории, которая уже не первый год проходит в стенах Новокузнецкого драматического театра. Пьесы и эскизы здесь создаются в режиме реального времени под чутким руководством режиссеров и драматургов. В этот раз объектом исследования стали древнегреческий миф о Кассандре («Идиллия»), библейский миф об Иове («ЗАТО») и мифы об апокалипсисе («Начало»).

Результатом лаборатории станут три эскиза пьесы/спектакля. Профессионально оценивать работы команд будут Павел Руднев, а также два эксперта - театральные критики из Новосибирска Оксана Ефременко и Мария Кожина. Традиционно у зрителей тоже будет возможность выразить свою точку зрения: на обсуждении после показа и путем голосования, выбрав один из вариантов - «оставить», «доработать», «забыть».

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28, т.: (384-3) 74-30-43

18 января, начало в 18.00, эскиз, «Идиллия»

19 января, начало в 16.00, эскиз «ЗАТО»

19 января, начало в 18.00, эскиз «Начало»

Цена билетов: 400 рублей

*************************************************************************

Сказка Петра Ершова в изложении артистов Новокузнецкого театра кукол «Сказ» - настоящая находка для ребятишек и для взрослых. ФОТО: Екатерина БАХАРЕВА.

Сказка Петра Ершова в изложении артистов Новокузнецкого театра кукол «Сказ» - настоящая находка для ребятишек и для взрослых. ФОТО: Екатерина БАХАРЕВА.

Про Иванушку и Конька-горбунка

Погружаемся в атмосферу доброй сказки Петра Ершова.

Помните ли вы чудесную сказку про Конька-горбунка, волшебные перья Жар-птицы, наивного и доброго Иванушку, его возлюбленную Царевну? Иванушку ждут удивительные приключения, конечно же, вместе с его верным другом Коньком. Ведь только вместе они смогут преодолеть коварство братьев, глупость и жадность Царя. А еще Иванушке предстоит на собственном опыте узнать, что такое любовь и преданность, ему предстоит научиться отличать настоящую дружбу от лести и зависти. И - выбрать самому, что в его жизни настоящее богатство, а что - лишь видимость.

Сказка Петра Ершова в изложении артистов Новокузнецкого театра кукол «Сказ» напомнит - настоящая находка для ребятишек и для взрослых, мечтающих ненадолго вернуться в детство.

Театр кукол «Сказ»

пр. Металлургов, 31, т.: (384-3) 74-53-60

18 января, начало в 12.00 и 14.00

Цена билетов: от 200 до 250 рублей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также