2020-03-19T15:25:07+03:00

На выходных в Кузбассе потеплеет до +13 градусов

Правда, синоптики обещают мокрый снег с дождем
Ирина АВТУШКО
На выходных в Кузбассе потеплеет до +13 градусовНа выходных в Кузбассе потеплеет до +13 градусовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на выходные в Кузбассе. Несмотря на то, что существенно потеплеет, ожидаются осадки.

В ночь на пятницу, 20 марта, по региону ожидается -1… -6 градусов, местами до -12. Днем воздух прогреется до 0… +5 градусов, а на юге столбики термометров зафиксируют +10. Юго-западный ветер не причинит особого беспокойства: ночью его скорость будет достигать 13 метров, а днем - 14 метров. Ночью местами пройдет небольшой снег, днем небольшие, по северу местами умеренные осадки в виде мокрого снега. На дорогах местами гололедица.

В субботу ночью ожидается 0… -5 градусов, местами до -12. Днем потеплеет до +2… +7, а в южных районах области до +12. Также будет дуть юго-западный ветер, который ночью усилится до 21 метра в секунду. Ночью по северу пройдет небольшой снег, днем местами небольшой мокрый снег с дождем.

В воскресенье, 22 марта, синоптики прогнозируют -2… +3 местами до -7, днем +3… +8, местами до +13. Ветер не сменит направление, но усилится - до 18 метров в секунду ночью и до 23 метров в секунду днем. Ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя.

В первый рабочий день похолодает. Ночью в понедельник ожидается 0… -5, днем температура останется на тех же отметках. Синоптики прогнозируют юго-западный ветер с переходом на северо-западный со скоростью 10-15 метров в секунду, местами с порывами до 24 метров. Кузбассовцам следует готовиться к дождю, мокрому снегу и метелям. На дорогах ожидается гололед.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также