2020-03-20T07:06:54+03:00

«Лозунг «Дети - наше будущее!» перестал быть просто лозунгом»

Председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым рассказала о важной поправке в Конституцию России
ЯКОВ КРЫМСКИЙ
Председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым рассказала о важной поправке в Конституцию РоссииПредседатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым рассказала о важной поправке в Конституцию России
Изменить размер текста:

Уже принятые в Конституцию Российской Федерации поправки нашли положительный отклик у общественников Кузбасса. Так, Ирина Крым, председатель Совета женщин, высоко оценила поправки, которые касаются детей.

Ирина Крым отметила, что новая Конституция становится не просто сводом правил и общих принципов, а своеобразным договором между властью и обществом. При этом особое внимание уделяется заботе о детях.

- Сегодня лозунг «Дети - наше будущее!» перестал быть просто лозунгом. Потому что когда это все закрепляется конституционно - это очень важно. Сегодня, когда мы живем в эпоху десятилетия детства и все нацелены на реализацию национальной стратегии в интересах женщин - это особенно ценно,- уверена Ирина Крым. - Такие появившиеся в последнее время полезные законодательные инициативы будут закреплены конституционно. И это в наше время, когда закрепляется заложенный в Конституции 93-го года основной постулат, что Российская Федерация - это социальное государство, тоже является достаточно ценным и актуальным.

Также председатель Совета женщин отметила, что одной из важных мер поддержки матерей и их детей является материнский семейный капитал. И сейчас, когда он будет закреплен конституционно, маткапитал станет одной из важных мер поддержки семей с детьми.

Напомним, всероссийское голосование о поправках в Конституцию Российской Федерации намечено на 22 апреля. Однако из-за ситуации с коронавирусом в стране его сроки могут измениться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также